Криптовалюты и их заработок        10 ноября 2017        31099         0

Китайский пул Antpool — один из лидеров по добыче Биткоинов

Сегодня мы вкратце поговорим о пулах в общем, и об одном из них более подробно. Начнем с общей информации, предназначенной для тех пользователей, которые еще не успели в деталях познать увлекательный мир криптовалют.

Итак, что же такое пул и зачем он нужен? Для того, чтобы понять суть этого явления, нужно вернуться, как принято выражаться, к истокам, то есть в то время, когда история цифровых денег только начиналась.

О том, что первая и самая распространенная крипта называется Биткоин, знают сейчас даже домохозяйки и дети. Когда эта цифровая денежка только появилась, многие занялись ее майнингом (добычей) скорее из любопытства, чем в надежде на большие прибыли. Но курс BTC стал расти и к процессу добычи, уже из меркантильных соображений, стали присоединяться все новые и новые пользователи. Тем более, что для этого поначалу достаточно было иметь обыкновенный ПК, а вознаграждение за каждый блок составляло целых 50 монет.

Однако, постоянно растущий интерес и приток большого количества новых участников BTC-сообщества привел к усложнению процесса добычи, и майнить биток в одиночку (заниматься соло-майнингом) стало сначала проблематично, а потом и вообще, практически, невозможно. Поэтому и стали создаваться пулы – специальные серверы, объединяющие какое-то количество «добытчиков», генерирующих новые блоки общими усилиями. Сервер же раздает задачи своим участникам, а после генерации очередного блока вознаграждает каждого по заслугам, применяя для этого определенный алгоритм.

Вот вкратце, как мы и обещали, о сути явления. А теперь поговорим о конкретном пуле, который называется Antpool и является одним из самых известных и популярных в своем сегменте криптосферы.

Пул Antpool – что о нем нужно знать

Пул Antpool – что о нем нужно знать

Это объединение майнеров создано одним из лидеров в сфере производства майнингового оборудования – китайской компанией BitMaintech. Ей оно, естественно, и принадлежит и используется, в том числе, для тестирования ее продукции. Когда более, а когда менее успешно, но непрестанно, пул борется за абсолютное лидерство на соответствующем рынке и, если брать средние показатели, то около 20% мощностей для добычи крипты сосредоточены в нем.

К радости наших соотечественников здесь присутствует русскоязычный интерфейс и даже с достаточно качественным переводом, а деньги выплачиваются каждый день, в автоматическом режиме по UTC, сразу после того, как пользователь введет адрес своего электронного «бумажника».

Здесь же можно заняться облачным майнингом (работает сервис HashNest), но все это, в общем-то, обычные «будни» любого подобного сервиса. Интересно другое – методы начисления вознаграждения участникам.

Вознаграждение – методы начисления

Вознаграждение – методы начисления

Собственно, методы, в основном, стандартные. Поддерживается, в первую очередь, режим выплат PPLNS, когда оплачивается энное количество последних шар, то есть, если при пропорциональном режиме берутся во внимание все присланные шары, то здесь только какое-то число последних, перед генерацией очередного звена цепочки. Эти выплаты проходят без взимания комиссионных.

Следующий режим – PPS (комиссия составляет 2,5%). В данном случае любые риски и провалы ложатся на сервис, который оплачивает каждую из присланных шар. Стоимость шары рассчитывается путем деления числа монет в блоке на сложность добычи на момент оплаты.

Кроме того, для обеспечения необходимого уровня децентрализации всей сети, здесь поддерживается режим P2Pool, который предотвращает переход управления мощностями в руки хозяев.

И, наконец, «изюминка», недавно предложенная командой – режим «соло». Об этом режиме заработка криптовалют наслышаны все, но здесь случай особый – майнеры смогут работать «соло» в составе пула, а такой возможности раньше не было.

В чем особенность «соло» майнинга в составе Antpool?

В чем особенность «соло» майнинга в составе Antpool?

Итак, давайте разберемся, что это за режим такой и что он дает участнику. Начнем с того, что данная «забава» не для любителей стабильности, а для тех, кто любит риск и авантюру, другими словами, это своего рода лотерея, в которой можно выиграть крупный приз, но можно и «пролететь».

Суть метода заключается в том, что найденный вашим «worker» блок достается не всем вашим «коллегам» понемножку, а только вам одному (за вычетом 1%). Правда, вы остаетесь ни с чем, если повезет тем участникам, которые предпочитают традиционные методы вознаграждения. А вот пользователи PPLNS будут вознаграждены в любом случае, сервис берет на себя определенные риски и обязуется выплачивать приверженцам традиционного режима их долю даже в том случае, если несколько звеньев блокчейн-цепочки подряд будут найдены «одиночками».

Для того, чтобы начать работать «соло», достаточно проставить этот метод оплаты в настройках вашего аккаунта. В случае, если вам повезет с вычислением блока, вы получите сообщение от сервера.

Чем хорош данный режим, так это готовыми настройками. Вам не нужно самостоятельно возиться с настройками интерфейса, мониторинга, структуры добычи и тому подобными вещами, отнимающими время и силы. Все уже настроено и ваша забота – получать заслуженные 99% на свой кошелек и радоваться жизни.

Но, помните, мы говорили про лотерею? Хорошо, если помните, потому что прежде чем уходить в «одиночное плавание», нужно обязательно учесть, что в лотерее, как правило, выигрывают единицы, а остальные играющие просто теряют деньги. Ведь гарантии, что повезет именно вам, нет никакой. Этого может не случиться ни через 5, ни через 25 лет, а тратиться на обслуживание оборудования придется постоянно.

Кстати, если все же очень хочется испытать удачу, то ведь не обязательно все свои машины переводить в режим «соло», достаточно одной или двух, а остальные оставьте на PPLNS. Для каждого «worker» можно выбирать свой метод начисления прибыли.

HashNest – облачная добыча на Antpool

Помимо того, что облачная добыча освобождает пользователей от проблем с размещением и обслуживанием оборудования, а также позволяет заниматься майнингом всем, независимо от того, много у вас денег или мало, она еще решает проблемы с таможней, которая, причисляя асики к шифровальному оборудованию, никак не может определиться – «пущать или не пущать». Среди самых заметных поставщиков этой услуги давно и надежно закрепился один из наиболее крупных сервисов облачной добычи HashNest. Интересен он тем, что предлагает пользователям 2 способа майнинга – традиционный, который обозначен просто «хэшрейт» и инновационный Pacmic или «контракты», как он назван на сайте. О первом говорить мы не будем, поскольку он всем хорошо знаком, а вот со вторым познакомимся немного подробнее.

Второй вариант представляет собой, если коротко, ускоренную облачную добычу, сконцентрированную на возвращение первоначальных вложений участника. Один такой контракт подразумевает мощность в 1Тх и вступает в работу сразу после оплаты. Контракт действует до полного возвращения клиенту его вложений (плюс дополнительная прибыль, конечно). Как правило, это занимает около 4 месяцев, после чего действие Pacmic прекращается, а вычислительные мощности возвращаются сервису.

Пакмик менее стрессовый вариант облачного майнинга. Если курс битка падает, контракт не прекращается, а только приостанавливается на время. Кроме того, стоимость 1 терахэша здесь получается ниже.

Новости Антпул

Новости antpool

В августе текущего года был дан старт кампании по разделению BTC-протокола. Разговоры о необходимости оптимизации блока Bitcoin ведутся уже давно, их причиной стало неимоверное его разрастание, что привело к заметному падению скорости транзакций. Неизбежность перехода на новый алгоритм признает, практически, все сообщество, вследствие чего и возникла договоренность о разделении BTC на 2 разных протокола с разными ПО для добычи – так называемый SegWit2X. Такое событие не могло не повлиять на крупнейшие майнинговые пулы и предмет нашего разговора в их числе.

Поддержка SegWit2X

Поддержка SegWit2X

В июле владелец Antpool, китайский производитель оборудования для добычи криптовалют компания BitMain объявила о том, что ее пулы переходят на новое ПО, поддерживающее протокол SegWit2X. Были названы 3 сервиса (Antpool среди них), которые обладают почти третьей частью всех вычислительных мощностей сети.

Событие было назначено сначала на 14 июля, однако, из-за задержки состоялось только 17, когда Джефф Гарзик (разработчик SegWit2X) сообщил о готовности релиз-кандидата ПО (версия 1.14.4).

На тестирование обновления пользователи имели 4 дня и уже с 21 июля стали применять его, сигнализируя, таким образом, свою поддержку SegWit2X.

Antpool и пул BTC приступили к майнингу Bitcoin Cash

Antpool и пул BTC приступили к майнингу Bitcoin Cash

Незадолго до этого события сервис делал некоторые намеки, по которым можно было догадаться, что добыча BCH вполне возможна в ближайшее время, но глава Битмайн заверял, что произойти такое может только в том случае, если о подобном шаге заявит какой-нибудь из пулов, поддерживающий SegWit.

Так оно, собственно, и произошло. Сначала первый блок этой крипты нашел пул BTC, а потом и Antpool. И хотя уже год, как пул BTC был куплена BitMain, формально он остается самостоятельным в своих решениях и своей деятельности. На днях его руководителями было предложено решение, делающее возможным получение ВСН из тех кошельков, которые не поддерживают новую альтернативу битку.

Причины генерации пустых блоков

Причины генерации пустых блоков

Не так давно криптосообщество было втянуто в скандал, вызванный тем, что один из крупнейших майнинговых серверов Antpool стал добывать пустые блоки. Такое поведение было истолковано разработчиками BTC, как умышленный саботаж сетевой оптимизации. Они отметили, что формально BitMain и его сервис ничего не нарушили, но такая деятельность серьезно снижает их привлекательность и уважение к ним.

Не ответить на подобные обвинения было никак нельзя, и Джихан Ву (основатель Битмайн) заявил, что в добыче пустых блоков повинны сбои в функционировании оборудования. Он отметил, что после начала совместного майнинга BTC и BCC в работе появились многочисленные ошибки, а пустые блоки следует рассматривать лишь как меру безопасности, к тому же, вынужденную. Все это было выложено в Твиттере.

Но особого доверия у пользователей его твит не вызвал, они продолжили обвинять его в том, что он саботирует работу сети, намеренно не включая в блокчейн те транзакции, которые поддерживают масштабирование. Припомнили Ву и ASICBOOST, подрывающий сеть и провоцирующий ее централизацию, хотя и увеличивающий эффективность добычи почти на треть.

Передавать в этой статье все новости мы не будем, ведь постоянно появляются новые. Это была не новостная лента, а, скорее, набросок всего происходящего вокруг предмета нашего разговора. Так сказать, намек на тенденцию.

На этом все. Следите за новостями и удачи!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем для Заработка
  • Binance.com - криптовалютная биржа
  • GectaCoin — новый взгляд на майнинг