Криптовалюты и их заработок        14 мая 2018        681         0

KaratBank Coin – криптовалюта, «привязанная» к золоту

Наши более или менее далекие предки намного чаще, чем мы с вами, держали в руках золото. И вовсе не потому, что были богаче теперешнего среднестатистического гражданина, а по той простой причине, что золотые монеты в те времена были таким же распространенным средством оплаты услуг и товаров, как теперь – бумажные деньги (банкноты).

Постепенно, из соображений безопасности и удобства, золотые монеты стали заменять бумажным эквивалентом. В идеале, каждая такая «бумажка» должна быть подкреплена соответствующим количеством драгметалла. Но это в идеале. На самом же деле лишь небольшой процент бумажных денег имеет «золотое» обеспечение, а основная масса держится, что называется, на доверии.

Но «обеспечение золотом» звучит так солидно, что к этому металлу стали уже привязывать цифровые деньги. Об одной из таких крипто монет мы сегодня хотим вам рассказать.

KaratBank Coin – монета, обеспеченная золотом

KaratBank Coin – монета, обеспеченная золотом

Итак, знакомимся с KaratBank Coin (KBC), криптовалютой, «привязанной» к золоту (к физическому золоту, хотим заметить, а не просто к его курсу). Во всяком случае, разработчики этой цифровой денежки именно в этом стараются убедить ее потенциальных пользователей.

Официальная версия выглядит следующим образом – вниманию широкой аудитории предлагается цифровая валюта KBC, которая является надежным и стабильным электронным платежным инструментом, поскольку она обеспечена золотом, одним из наиболее традиционных, безопасных и постоянных в ценовом отношении активов. Понятно, что данная крипта рассчитана на тех пользователей, для которых золото является эквивалентом финансовой устойчивости и успеха.

Выпустила монету на рынок компания из Сингапура под названием KaratBank. KBC основана на блокчейне и привязана к физическому золоту. Как утверждают авторы, с обменом данного токена на любую другую криптовалюту или фиатную валюту у пользователей никаких проблем не возникнет, и такая способность к обмену обязательно будет способствовать ее курсовому росту.

Читайте также:  Emercoin – криптовалюта нового поколения

Обмен данного цифрового актива будет легким, эффективным с экономической точки зрения, надежным и происходящим в онлайн-режиме. Монета выгодно отличается от своих волатильных «собратьев» предсказуемостью курса, поскольку стоимость драгоценного металла достаточно стабильна. И этот фактор также будет работать на рост ее стоимости.

Технические детали предварительного размещения\

Технические детали предварительного размещения

С 15 февраля по 21 марта 2018 года проходила кампания предпродажи токенов KBC (pre-ICO), а с 22 марта по 19 апреля – ICO. Стоимость монеты в процессе ICO составляла $0,05-$0,08. Общий объем эмиссии составит 12000000000 монет. 7,2 миллиарда были доступны для покупки.

Компания ставила своей целью сбор средств в размере 72 миллионов долларов. Максимальный размер покупки составил 1000 токенов KBC. Оплатить приобретение можно было фиатными деньгами или BTC и ETH. Присутствовала бонусная программа.

Половина собранных средств будет пущена на маркетинговые решения, по 10% пойдет на развитие, юридическую и коммерческую поддержку. По 5% будут направлены на организационные вопросы (лицензирование, соответствие нормативам) и заработную плату работникам. Столько же выделяется для социальных медиа и для резервного фонда.

Читайте также: Биткоин – уникальное явление в финансовой сфере

Распределение токенов KaratBank Coin

Распределение токенов KaratBank Coin

Как уже говорилось выше, на продажу были выставлены немного больше 7 миллиардов монет, остальные же распределились между командой, партнерами, советниками и т. д. Определенная часть криптовалюты составит неприкосновенный резерв.

По 10% от эмиссии пойдет рефералам, партнерам и будет использовано для награждения членов клуба. Также не будут обижены советники и юридические эксперты.

Юридическая поддержка проекта

Юридическая поддержка проекта

Уже на ранних этапах разработки проект KaratBank Coin проходит тщательную юридическую экспертизу, которая призвана выявить его «слабые места» и недоработки с правовой точки зрения. Если таковые обнаруживаются, юристы проекта оперативно реагируют и устраняют возможную проблему. В случае невозможности осуществить какую-то часть разработки в правовом поле, команда пересматривает этот момент и вырабатывает новое решение. Такой тщательный подход к юридической стороне проекта обусловлен стремлением компании к прозрачным, доверительным и добросовестным отношениям с инвесторами и регуляторами.

Читайте также:  Криптовалюта PotCoin — пропуск в мир легальной марихуаны

Как обещают разработчики проекта, участникам будет предоставлен доступ к детальной отчетности об использовании средств, собранных в процессе ICO, о маркетинговых мероприятиях, об общих расходах и успехах в продвижении разработки. Вся информация будет представлена на официальном сайте компании.

Экосистема KaratBank Coin

Экосистема KaratBank Coin

Экосистема проекта достаточно мощная и разветвленная. Она включает в себя токен KaratBank Coin, а также физическую валюту CashGold, кроме этого фонд Karatbit, KaratPay, KaratBank eWallet и Karat Points of Acceptance.

Вот так, в общем, многообещающе, надежно и даже в чем-то революционно выглядит рассматриваемый нами проект. Но это, если не искать «скелетов в шкафу». А мы вот поискали и, представьте, нашли. «Не все то золото…» или сомнения «на тему».

Итак, начнем вносить смуту

Итак, начнем вносить смуту

Покопавшись немного в происхождении компании KaratBank, мы обнаружили (впрочем, это было не трудно), что она имеет тесную связь с компанией KaratBars International (KaratBank – дочерняя компания KaratBars International). Последняя базируется в Германии и торгует золотом в маленьких, до одного грамма, количествах. Эти золотые крохи продаются не просто так, а встраиваются в банкноты или пластиковые карточки и стоят они после этого вдвое дороже биржевой цены. Неплохая схемка, правда?

Кроме того, KaratBars International не единожды упоминалась в связи с мошенничеством, в чем можно легко убедиться, обратившись к поисковым системам. Там первые страницы просто пестрят подобной информацией. Дошло до того, что в Канаде, к примеру, данная компания вообще под запретом, так как там ее, практически, признали пирамидой.

Кстати, по участию в ICO KaratBank существует ряд ограничений. Так, граждане некоторых стран (той же Канады, США, Сингапура, Китая) не могут стать держателями KBC. Причина этого явления прямо не называется, но есть подозрения, что кроется она в слишком строгом регулировании ICO данными странами. Как вы понимаете, это наводит на определенные мысли о том, что KaratBars International избегает повышенного внимания и контроля, почему и не прибегает к процедуре регистрации и взаимодействию с органами, регулирующими соответствующие вопросы.

Читайте также:  Exmo - популярная среди пользователей площадка для торговли криптовалютами

Выводы

Выводы

Итак, что мы имеем, как говорится, в сухом остатке? С одной стороны, вроде бы, интересный проект, команда которого заботится о своих потенциальных клиентах, предусматривая все возможные для них риски (более двух страниц Белой книги посвящено этому вопросу), строит партнерские отношения с ведущими маркетинговыми и медиа фирмами, упорно работает над продвижением своей разработки и т. д. и т. п. Одним словом, все выглядит солидно, надежно и многообещающе.

Но, с другой стороны, присутствует ряд сомнительных моментов, которые мешают безоговорочно поверить в KaratBank. Поэтому, первое, что вы должны сделать, это отправиться на сайт разработки, внимательно там все изучить, потом поинтересоваться мнением экспертов, сделать из всего этого выводы и только после этого рисковать своими средствами. И то, думаем, не очень большими средствами для начала. Удачи.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем для Заработка
  • Binance.com - криптовалютная биржа
  • GectaCoin — новый взгляд на майнинг