Криптовалюты и их заработок        01 февраля 2018        487         0

Pantech – возродившийся производитель электронной техники

Узнайте об истоках создания, этапах развития и перенесенных трудностях компании Pantech, а также о положении дел на сегодняшний день.

Сегодня мы поговорим о южнокорейском производителе мобильных телефонов и другой электронной техники – компании Pantech (Пантек или Пантеч). Главный офис фирмы расположен в Сеуле, да и вообще данный производитель в основном оперирует на внутреннем южнокорейском рынке. Хотя нельзя сказать, что компания целиком и полностью замкнулась в этой узкой нише. Pantech имеет партнерские связи как с ближайшими соседями, вроде Японии и Китая, так и с Европой и Штатами.

Кто стоял у истоков?

Кто стоял у истоков?

Рождение Пантек связывают, в первую очередь, с неким Бийонгом-Йеп Парком, южнокорейским бизнесменом, информации о котором, прямо скажем, маловато. Известно, что в молодые годы он был учащимся Университета Хосео, который окончил в статусе бакалавра.

Его карьера складывалась подобно карьерам большинства его коллег – начав с наемного работника, он постепенно продвигался к вершинам бизнеса. И хотя ему удалось достичь этих вершин, в прессе он, в итоге, стал фигурировать под именем «неудавшегося магната». Причиной такого провального финала, по мнению одних экспертов стала высокомерная убежденность Парка в неизбежности своего успеха. Другие же указывали на то, что в Корее прошло время «самодельных» воротил бизнеса, которые становились легендами, пройдя путь от самых низов до руководящего состава крупных предприятий.

Этапы развития Pantech

Этапы развития Pantech

Компания начала свою деятельность в 1991 году и достаточно быстро вышла на третье место среди отечественных производителей телефонов, хотя в начале пути занималась производством пейджеров. С переходом на новую продукцию в конце девяностых, Пантек наладила партнерство с Motorola.

С приобретением филиала Hyundai Electronics в 2001 году появилась возможность продвигать на внутреннем рынке собственный бренд, а четырьмя годами позже с покупкой SK Teletech стало реальным расширение позиций в Японии и Соединенных Штатах Америки.

Однако уже в следующем, 2006 году, было объявлено о банкротстве компании, после чего последовало обращение к кредиторам по поводу финансовой помощи для возрождения «былого величия». Кредиторы деньги дали, но строго следили за реорганизацией фирмы, которая проходила с 2007 по 2011 год. Чтобы вывести Пантек на прежние позиции, была начата разработка и выпуск смартфонов. Причем в этот раз компания опередила своих главных конкурентов и в 2010 году стала лидером по продаже смартфонов на внутреннем рынке, опередив даже LG Electronics. Правда, триумф был недолгим, к двенадцатому году дела опять пошли хуже, деятельность Pantech становилась все более убыточной, пришлось пойти на временное увольнение восьми сотен работников фирмы.

Все эти неудачи заставили Парка покинуть фирму. Аналитики называли разные причины его фиаско, среди которых было и пренебрежение рисками, и отсутствие необходимых средств, но самым обидным, пожалуй, было мнение, что он так и не смог перестать быть «наемным работником», а его слепая вера в собственный успех стоила компании очень дорого.

Читайте также:  ViMarket и анонс предпродажи собственной криптовалюты

Серьезные профессионалы отмечали, что Бийонг, как и некоторые другие крупные руководители, не сумели вовремя остановиться и пересмотреть свои планы, а действовали по одной и той же схеме – большие доходы провоцировали все большие займы, попадание в пятьдесят крупнейших конгломератов вызывало желание попасть в тридцатку, и эта гонка заслоняла собой все остальное. Эти люди и их компании слишком быстро выросли, они не помнили плохих времен, поэтому не могли адекватно реагировать на изменение ситуации и, в итоге, погибли.

Кроме этого, была допущена и серьезная стратегическая ошибка. Отрасль, которой занялся Парк, уже перестала расти, а он все продолжал искать средства и вкладывать их в расширение своего предприятия.

В очередной раз банкротство замаячило на горизонте Пантек в 2014 году. Ее долги к этому моменту насчитывали около 500 миллионов долларов, крайние сроки выплат неумолимо приближались, а денег на их погашение не было. В число кредиторов входили банковские и финансовые учреждения, а также тройка сетевых южнокорейских операторов – LG Uplus, SK Telecom, KT. Одному только SK Telecom Пантек задолжала 89 миллионов долларов.

Собственно, вольно или невольно, именно отечественные операторы и «вырыли яму» компании. Как уже говорилось выше, деятельность фирмы была сконцентрирована, в основном, на внутреннем рынке. А местные сотовые операторы и крупные розничные торговцы предпочли продвигать продукцию от LG и Samsung, объясняя свое нежелание покупать смартфоны Pantech тем, что на складах и так много непроданных предыдущих моделей этой фирмы. Варианты ликвидации устаревших смартфонов не устраивали то одну, то другую сторону, соглашение так и не было достигнуто, что и ускорило банкротство компании. В конце концов, компания была выставлена на продажу.

Читайте также:  Jibrel Network – быстрая токенизация любых финансовых активов

Pantech сегодня

Pantech сегодня

В 2016 году, после почти 20 месяцев забвения, процедуры банкротства и нескольких неудачных попыток продажи, компания собралась с силами и опять вернулась на рынок. На суд широкой публики были представлены смартфон под суббрендом Sky (модель IM-100), а также беспроводная зарядка вкупе с Bluetooth-колонками с названием Stone. На семнадцатый год фирма запланировала закрепление в восточноевропейских странах и юго-восточной Азии, а также презентацию нового смартфона.

В общем, дела, хоть и со скрипом, пошли на лад. На текущий момент выпуск различной электронной техники возобновился и успешно продолжается. В число достойных внимания образчиков этих девайсов вошла и линейка ASIC-майнеров. Раньше на этом рынке господствовали другие компании, они и сейчас продолжают доминировать, но уже тот факт, что Пантек стали вспоминать в одном с ними контексте говорит о многом.

Заключение

Заключение

Компания Pantech, невзирая на все прошлые ошибки и провалы, на сегодняшний день вполне достойно представлена на рынке электронной техники. В частности, ее майнинговые устройства имеют хорошую мощность при достаточно низком потреблении электроэнергии и станут удачным приобретением как для новичка, так и для профессионального майнера.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем для Заработка
  • Binance.com - криптовалютная биржа
  • GectaCoin — новый взгляд на майнинг