Криптовалюты и их заработок        27 января 2018        404         0

Криптовалюта QASH — гарант ликвидности

Представляем вашему вниманию криптовалюту QASH, которая предназначена для использования в рамках платформы Liquid, обеспечивающей ликвидность цифровых активов.

QASH — это децентрализованная электронная валюта, которая применяется в качестве платежного инструмента площадкой Liquid. Цена одного токена в настоящее время составляет около 1,466 доллара, показатели же капитализации превышают 300 миллионов долларов.

Истоки проекта

Истоки проекта QASH

Поскольку монета QASH и платформа Liquid тесно связаны, следует рассказать о последней подробнее. Liquid — это масштабный сервис, предназначенный для обеспечения ликвидности. Разработан холдингом Quoine, который отметился таким проектами, как Quoinex и Qryptos. Помимо создания цифровых ресурсов компания также представляет различные услуги финансового характера. Официально зарегистрирована в Японии.

Используя площадку Liquid, команда Quoine намерена построить глобальную сеть передачи ликвидности для самых разнообразных электронных активов. Как заявляют основатели холдинга, их главная цель состоит в том, чтобы расширить спектр операций с цифровой валюты не только для обычных пользователей, но и для крупных институциональных инвесторов.

Первым проектом компании стал ресурс Quoinex. Он начал свою работу весной 2014 года. Несколькими месяцами позже была запущена его мобильная версия. Тогда же часть команды приступила к разработке Liquid. Далее стартовала обменная площадка Qryptos. Зимой 2016 на волне успеха Quoine решает перенести головной офис в Японию.

Ключевой задачей создатели проекта видят обеспечение ликвидности криптографических активов. По их мнению, данный параметр является основополагающим в сфере традиционных финансов, а потому так важно перенести его в цифровую экономику. На сегодняшний день основным источникам ликвидности для виртуальных денег стали криптовалютные биржи. Однако они подвержены централизации и не всегда точно демонстрируют подлинную ценность той или иной электронной монеты. Кроме того, на подобных площадках нередки спекулятивные скачки курса. Именно эти недостатки призвана исправить платформа Liquid и ее внутренняя валюта QASH.

Предлагаемое решение

Предлагаемое решение

В числе основных проблем, мешающих удобной конвертации электронных монет, разработчики площадки Liquid называют огромное количество соответствующих обменников и их разобщенность. Для разрешения сложившейся ситуации они намерены создать масштабную торговую сеть, которая будет снабжена весьма обширным инструментарием. Более того, в дальнейшем, кроме собственных платформ, ими планируется добавлять и сторонние ресурсы.

Сама система носит название «World Book», пакет же предоставляемых опций — «Prime Brokerage». Выйдя на полную мощность, сеть должна гарантировать высокую ликвидность для большинства существующих сегодня криптовалют. Роль катализатора всех процессов играет внутренний токен QASH.

Особенности площадки

Особенности площадки

Среди особенностей проекта можно выделить следующие:

  1. Возможность использования фиатной валюты. За последние несколько лет Quoine заключила партнерские соглашения с целым рядом крупных американских и европейских банков.
  2. Система управления средствами. В проект добавлен инструмент под названием Smart Order, который позволяет осуществлять обмен активами в режиме реального времени. Задержка при этом минимальна. Кроме того, он отвечает за подтверждение совершенной операции.
  3. Уникальная архитектура платформы. Согласно данным с официального веб-портала монеты QASH, движок ресурса способен обрабатывать сотни тысяч транзакций в секунду. Кроме того, разработчики уделили особое внимание вопросу масштабируемости. Увеличение числа пользователей никак не скажется на работоспособности проекта.
  4. Наличие возможности кредитования. Теперь участник сети может использовать не только личные, но и заемные средства. Liquid собирается предложить широкий выбор различных программ кредитования, которые помимо криптографических денег включают также и фиатную валюту.

Кто приложил руку?

Кто приложил руку?

QASH разработан компанией Quoine. На данный момент она базируется в Японии. Кроме самой валюты ею были запущены платформы Liquid, Quoinex и Qryptos. Также холдинг предоставляет широкий перечень услуг в сфере цифровых денег. Quoine основали 2 весьма популярных инвестиционных аналитика:

  1. Глава технического отдела Марио Гомес Лозада. Отметился работой в крупнейшем швейцарском финансовом конгломерате Credit Suisse. Там он занимал должность руководителя проекта, ориентированного на расширение бизнес-структур в азиатском регионе, доход которых не подвержен ценовым колебаниям. Принимал участие в разработке сингапурского центра продвижения FICC. В качестве главного инвестиционного аналитика активно сотрудничал с японскими финансовыми регуляторами. До Credit Suisse Лозада трудился в компании Merrill Lynch. Посвятив ей более 13 лет, Марио создал огромное множество новшеств в сфере интернет-банкинга. Кроме того, внес немалый вклад в развитие первых электронных площадок для работы с денежными потоками.
  2. Генеральный директор и второй учредитель компании Майком Каямори. Присоединился к команде проекта в начале 2014 года. В числе заслуг Каямори — более чем 22 года успешных инвестиций в сфере высоких технологий, венчурного капитала и революционных систем управления бизнеса на территории Соединенных Штатов Америки, Японии, Индии, а также многих других стран Юго-Восточной Азии. До работы в Quoine занимал должность вице-президента японской телекоммуникационной медиа-корпорации SoftBank Group, где управлял значительными финансовыми потоками. Ко всему прочему возглавлял отдел инвестиций в компании Gungho Asia. На заре своей карьеры трудился старшим директором в крупном коммерческом фонде венчурного капитала Globespan Capital Partners, общая сумма которого превышала 1 миллиард долларов США. Каямори получил бакалаврскую степень в Национальном университете Токио и степень магистра делового администрирования в Гарварде.

Помимо двух учредителей в команду также входят 9 опытных специалистов, которые уже успели зарекомендовать себя в области блокчейн-технологий, менеджмента и прочих отраслях. Quoine смогла заключить партнерские соглашения с рядом транснациональных финансовых учреждений.

Токены платформы QASH

Токены платформы QASH

В планах разработчиков сделать QASH удобным инструментом для повседневных операций. Как заявляет один из учредителей проекта Марио Лозада, топовые альткоины в силу своей перегруженности уже не могут гарантировать достаточно быстрых транзакций, однако их площадка способна дать требуемую скорость.

В отличие от множества других электронных валют, QASH нельзя майнить. Чтобы заполучить токены ресурса можно обратиться к одному из двух вариантов:
  1. Купить на площадках, которые добавили сервис (сейчас монеты включены в торги на Bitfinex, Gate, Huobi и нескольких других биржах).
  2. Получить за активную поддержку сети.

Подробности ICO

Подробности ICO

Краудсейл ресурса проходил с шестого по восьмое ноября прошлого года. Цена одного токена на момент кампании составляла 0,001 Эфира. На начальных этапах действовала 20-процентная скидка. Всего было выставлено 350 миллионов коинов, общая же эмиссия сервиса превышает 1 миллиард. Команда разделила токены следующим образом:

  • 20% отошло разработчикам;
  • 30% реализовано в ходе ICO;
  • 15% отданы различным партнерам и институциональным инвесторам;
  • 30% планируется направить на дальнейшее развитие и продвижение проекта, а также выплаты участникам сети за активную деятельность.
Впрочем, это не окончательные цифры. Через 5 лет соотношение должно немного измениться. 20% останутся в собственности разработчиков, 80% — полностью перейдут в оборот.

Анализ перспективности

Анализ перспективности

Сейчас QASH расположилась на 58 месте в списке Коинмаркет. Рыночная капитализация монеты превышает 300 миллионов долларов, а за 1 токен на время написания статьи дают 1,49 доллара. Цена несколько застопорилась после достижения максимальной отметки в полтора доллара осенью прошлого года, однако начинает потихоньку двигаться вверх.

Отлично удалось заработать тем, кто закупился токенами с двадцатипроцентной скидкой в ходе проведения краудсейла. Беря в расчет рост курса QASH с момента добавления его коинов на торговые площадки, инвесторы получили чистую прибыль в размере 60%.

Анализируя дальнейшие перспективы платформы, следует обратиться к ее дорожной карте. В ней можно выделить следующие этапы:
  1. Весна 2018. Тестовый запуск площадки. Пользователям будет открыта возможность обменивать цифровую валюту с помощью сервиса Liquid.
  2. Лето 2018. Старт проекта в рабочем режиме.
  3. Осень-зима 2018. Планируется запустить Prime brokerage.
  4. Весна 2019. Расширение инструментария площадки.
  5. Лето 2019. Полноценный старт блокчейна валюты.
  6. Осень 2019. Легализация банковской деятельности.

Как можно видеть, поработать с электронными деньгами посредством Liquid удастся уже через несколько месяцев. Однако, полный запуск всех функций состоится не ранее 2019 года.

Подводя итог

Подводя итог

Цифровая монета QASH предназначена для использования в рамках платформы Liquid. Ее команда намерена решить давно назревавшую проблему обеспечения ликвидности, разработав глобальный пул, который будет включать в себя не только сервисы проекта, но и сторонние ресурсы. И некоторые успехи в этом деле есть — создатели валюты смогли договориться с одной из крупнейших цифровых бирж Bitfinex.

Принимая во внимание уровень готовности площадки и репутацию разработчиков, можно надеяться на реализацию всех задумок, что, в свою очередь, приведет к росту курса токена.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*