Криптовалюты и их заработок        08 августа 2017        4669         0

Сатоши – что же это такое?

Если бы несколько лет назад вы заговорили с обыкновенным среднестатистическим россиянином на тему криптовалют или спросили бы его, что он знает о сатошах, в лучшем случае, вас сочли бы чудаком. В то недалекое, по сути, время о виртуальных деньгах знали единицы. Но ведь всегда найдется индивидуум, опережающий на несколько шагов свою эпоху, и идеи которого, воспринятые поначалу, как бред нездорового человека, со временем захватывают умы подавляющей части населения.

Так получилось и с Биткоином. Некий никому не известный японец Сатоши Накамото вдруг предложил широкой публике свою разработку, которая ломала все устоявшиеся понятия о деньгах в частности, и о финансовой системе в общем. Именно он считается «родителем» первой цифровой валюты, хотя до сих пор доподлинно неизвестно, существует ли такой человек в природе или это некий собирательный образ, скрывающий за собой целый коллектив продвинутых умов.

Ну, да не суть важно. Главное заключается в том, что идея Накамото резко приблизила человечество к новой реальности, изменив представление о привычных и, казалось бы, незыблемых вещах.

Сатоши – имя частички Bitcoin

Сатоши – имя частички Bitcoin

Накамото, наделав много шума и заставив человечество по-новому взглянуть на свое будущее, вдруг словно испарился (так и хочется спросить: «А был ли мальчик?!»). Осталась от этого человека (или коллективного ума?) его гениальная идея и имя, которое нашло достаточно неожиданное применение – оно стало названием самой маленькой частички Биткоина.

Итак, сатоши – это для битка то же самое, что копейка для рубля или цент для доллара. То есть наименьшая неделимая часть денежной единицы. Правда цена цента и копейки гораздо выше, чем стоимость частицы битка.

В свое время, когда решался вопрос, сколько всего Биткоинов будет выпущено в обращение, многие высказывали мнение, что завоевать широкие массы пользователей с лимитом в 21 миллион монет (а именно столько Bitcoin увидят свет, ни монетой больше, ни монетой меньше), будет более, чем проблематично. Чтобы как-то выйти из этой ситуации и посодействовать популяризации первой криптовалюты, было принято решение раздробить BTC на немыслимое количество мельчайших составных, то есть создать разменную денежку.

Частичку эту назвали сатоши. Мы не знаем, кто именно предложил такой вариант и как долго выбирали имя монетке, но мы абсолютно солидарны с этим человеком (или людьми?), увековечившим таким образом Сатоши Накамото, гения своего времени, возможно, до сих пор не всеми понятого и признанного.

Сколько сатоши «помещается» в 1 биткоине?

Сколько сатоши «помещается» в 1 битке?

То, как называется самая маленькая частичка Биткоина, мы уже выяснили. Теперь давайте выяснять, сколько же таких частичек входит в 1 BTC.

Мы упоминали о том, что изначальные планы по выпуску всего 21 миллиона Bitcoin ставили под сомнение продвижение данной валюты. С таким количеством и валютой-то называться как-то слишком громко. Поэтому было необходимо увеличить количество единиц во много-много раз, для чего и поделили 1 биток на миллионы частиц. Именно на миллионы, вам не показалось, причем на много миллионов.

Не будем тянуть интригу и перейдем к конкретным цифрам. Так вот, в 1 биток входит 100 миллионов сатошей, или сатоши – это стомиллионная частица BTC:

— 1 BTC=100 000 000 сатошей;

— 1 мили BTC=100 000 сатошей (0,001 BTC);

— 1 микро BTC=100 сатошей (0,000001 BTC).

Такое деление сделало обозначение мелких сумм гораздо проще и удобнее. Согласитесь, ведь гораздо проще сказать или написать «я заработал 5285 сатошей» чем «я заработал 0,00005285 Биткоина».

Стоимость одной такой BTC-копейки зависит от текущего курса Биткоина. Например, в начале 2017 года эта частичка стоила 0,0000097 евро, 0,000011 доллара и т. д. Исходя из этих цифр, чтобы заработать более или менее значительную сумму, нужно насобирать не 1 миллион этих «копеечек».

Называйся ты «Биткоин» или «Сатоши» но в России тебе не рады

Называйся ты «Биткоин» или «Сатоши» но в России тебе не рады

К сожалению, это действительно так. В то время, как наиболее развитые страны вроде Штатов или Японии сделали криптовалюты официальным платежным средством, мы, как всегда, отрицаем очевидное и бежим от перемен.

Еще в 2014 году главный банк страны не нашел ничего лучше, как объявить спекуляциями все операции с криптой. Через год эта точка зрения нашла поддержку в словах В. Путина, заявившим, что нам такая несовершенная валюта не нужна. Не поддержать президента никак не мог Минфин, тут же предложивший наказывать за определенные манипуляции с криптой, хотя вовремя спохватился и отказался от своих планов.

Впрочем, надо признать, настроения потихоньку меняются. Общественность в большинстве своем не имеет ничего против внедрения новых технологий, да и во властных структурах уже слышны довольно резкие высказывания против запрета цифровых денег.

Способы заработка Bitcoin

Способы заработка Bitcoin

Если говорить о, так сказать, полновесном Биткоине, то для его заработка изначально нужно быть не бедным человеком. Ведь процесс добычи требует мощного дорогостоящего оборудования, которое с целью увеличения производительности зачастую собирают в целые комплексы, называемые фермами. Сами понимаете, это не вариант для людей, ищущих дополнительный заработок, чтобы как-то свести концы с концами.

И даже если вы рискнете заняться майнингом на персональном компе, то велика вероятность, что ваших доходов не хватит даже на оплату счетов за электричество. Коль уж так сильно хочется почувствовать себя добытчиком, то лучше воспользоваться ресурсами облачного майнинга, арендовать какую-то часть хэшрейта, вложив в это дело необременительную для вас сумму, и спокойно наблюдать, как прибыль, хоть и не очень большая, потихоньку «капает» на счет.

А вот сатоши можно начинать зарабатывать, вообще не имея никакого начального капитала. Для этого в сети не трудно найти огромное количество сайтов, называемых кранами, которые за выполнение скучных и однотипных заданий вознаграждают участников зашифрованными монетками.

Работа, которая от вас потребуется, заключается в переходах по ссылкам, введении капчи, просмотре рекламных объявлений и видео, участии в конкурсах, играх и т. п. Здесь вам также понадобится иметь электронный кошелек. Но отдельное «портмоне» заводить не обязательно. Так как это частичка BTC, то вполне подойдет и уже зарегистрированный Биткоин-кошелек, если, конечно, таковой имеется.

Правда, заработки на таких сайтах копеечные, хотя админы обещают чуть ли не золотые россыпи. Кроме того, здесь нельзя работать беспрерывно. Как правило, посещение возможно через определенные временные интервалы, в основном, от 15 минут до часа. Выводить также можно только начиная с обозначенной минимальной суммы.

В сети по поводу такой работы ведутся постоянные дискуссии. Многие считают ее бесполезной и не стоящей внимания. А есть и такие, которые пытаются доказать эту точку зрения, вооружившись цифрами. Например, некий пользователь подсчитал, что на заработок 1 Биткоина придется потратить 228 лет. Правда, этот человек не учел, что редкий уникум станет довольствоваться доходом в 150 монеток только от одного такого сервиса. Как правило, таких ресурсов в работе сразу несколько, порой, больше десятка. Многие подключают авторежим, участвуют в лотереях, где при определенном везении можно в разы повысить свой доход, используют бонусные шансы и т. п. В общем, больших барышей не заработаете, но все не так уж и печально.

Как перевести мельчайшую частицу BTC в традиционные валюты

Как перевести мельчайшую частицу BTC в традиционные валюты

Произвести прямой обмен этих BTC-копеек на какую-либо привычную нам валюту не получится. Сначала их нужно превратить в биток, а потом уже его обменивать на рубли, доллары или что-то другое.

Но не расстраивайтесь из-за сложности схемы. На самом деле все проще простого. Помните, мы писали, что для работы на любом кране нужно иметь BTC-кошелек? Так вот, именно на него будут выводиться ваши заработки и автоматически конвертироваться. Сумму в Биткоинах вы можете легко вычислить сами, так как курс обмена никогда не изменится – в битке всегда, при любых кризисах и потрясениях, будет ровно 100 миллионов сатошей.

Ну, а дальше все по известной схеме – выбираете подходящий способ обмена (через биржу или обменник), определяетесь с фиатной валютой и производите обмен.

Кстати, при постоянно растущем спросе на крипту, что говорит о потенциальном росте стоимости цифровых денег, нельзя забывать, что они не имеют эмиссии и их ценность зависит как раз от этого самого спроса. Таким образом, при падении спроса упадет и курс той или иной виртуальной денежки. Поэтому мы советуем не оставлять ваши заработки надолго на электронных счетах, а выводить и менять на обычные деньги. Так поступают многие пользователи, стараясь избежать потерь из-за удешевления валюты. На кошельке оставляются, как правило, небольшие средства, которые необходимы для продолжения заработка.

И напоследок

И напоследок

Конечно, к сатошам можно относиться пренебрежительно и со скептицизмом. И, правда, ну что это такое – стомиллионная частица? Так, пылинка. Но не надо забывать, что это частичка «великого Bitcoin», который на момент написания этих строк стоит, на минуточку, более $2800 (а большое, как известно, начинается с малого, как бы банально это ни звучало).

Второй аргумент – ведь никто вас не заставляет бросить все и заниматься исключительно сбором этих «пылинок», прыгая с крана на кран. Делать это нужно параллельно с другими видами занятости, тем более, что процесс ни труда, ни времени много не требует. А если подключить автоматический режим, так и вовсе можно заходить на сайты только для того, чтобы увидеть растущий счет. Со временем цифры баланса уже не будут вызывать пренебрежительной ухмылки, поверьте. Задумайтесь над этим. Удачи!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*