Криптовалюты и их заработок        21 сентября 2017        7619         0

Stellar Lumens – молодая цифровая валюта с отличными показателями капитализации

Как показывает практика, владеть криптовалютой на сегодня не просто целесообразно, а сверхвыгодно. В пользу этого факта говорит тот момент, что цифровые денежки становятся изо дня в день все дороже. Даже ограничения Поднебесной на проведение расчетов с помощью криптоденег смогли ненадолго снизить курс основных монет. Сейчас ведущие форки вновь возвращают утраченные позиции.

При этом главной криптовалютой, которая приносит постоянный доход является, конечно, Биткоин. Кроме постоянного его подорожания, он имеет и другую выгоду – на него последнее время стали начисляться дополнительные виды токенов. Так, в начале августа, можно было получить Биткоин Кэш. Стать владельцем подобных монет можно было абсолютно бесплатно, главное иметь положительный баланс в Биткоинах. Именно о проекте Stellar, который предоставил возможность получения криптовалюты Lumen и пойдет речь в данной статье.

Что представляет собой криптовалюта Lumen

Что представляет собой криптовалюта Lumen

По своей сути данный форк является электронным протоколом, имеющим открытый тип кодирования, обеспечивающий валютно-обменные операции. При этом серверы создают программную интерпретацию протокола и используют возможности Интернета для обмена информационным кодом с другими серверами проекта Stellar, к которым они подключаются. Благодаря этому создается всемирная сеть для обмена криптоденьгами.

Ряд предприятий и организаций некоммерческого профиля используют Stellar в виде финансовой инфраструктуры. Проект получил сильный толчок в развивающихся регионах земного шара. В качестве примера можно назвать финансовый фонд Praekelt и зарубежный концерн Oradian. В перспективе сеть данного проекта будет применяться для обслуживания микрофинансовых сообществ в Нигерии.

Основные характеристики токена Lumen и его текущие рыночные показатели

Основные характеристики токена Lumen и его текущие рыночные показатели

Данную валюту приняли к обменным операциям 3 основные китайские биржи: Poloniex, BTC38, а также Kraken. На основании первых месяцев торговли можно представить следующие показатели:

  • торговая метка монеты – XLM;
  • язык программного кода – C++;
  • компания-разработчик — Stellar Development Foundation (SDF);
  • официальный сайт токена – www.stellar.org;
  • родоначальники идеи – Джойс Ким и Джед МакКалеб;
  • год основания компании – 2013;
  • соотношение курса к Биткоину – 1 XLM=0,00000303 BTC;
  • курс по отношению к доллару США – 1 XLM=$0.019959;
  • общий размер эмиссии –100804167793 монет;
  • текущая капитализация – $199117995.
Читайте также:  Криптовалюта Diamond — «бриллиант» от индустрии блокчейна

Если говорить о последнем пункте, то общая стоимость монеты на рынке с момента запуска просела, так как 27 июня она составляла почти $231264803. Также, после изначальной положительной тенденции, стоимость 1 токена снизилась, и это почти за 3 месяца существования проекта. Но тут есть объективные причины, начиная с сентября все криптовалюты, включая и альткоины, сильно просели в ценовых показателях из-за китайских ограничений.

Условия бесплатной выдачи Lumen при втором стартапе

Условия бесплатной выдачи Lumen при втором стартапе

Суть данного заработка заключалась в том, что на кошельке должен быть не нулевой баланс Биткоина на 26.06.2017. При этом второй запуск криптовалюты Stellar Lumens состоялся на следующий день, то есть 27 июня. Длительность бесплатной раздачи монет составляла 2 месяца и закончилась, соответственно, 27 августа.

Если провести расчеты, исходя из того, что на кошельке находился 1 ВТС, то заработок был следующим:

  1. На 1 Биткоин начислялось 970 XLM.
  2. На момент начисления курс составлял 1 XLM=0,00001170 BTC по данным американской биржи Bittrex. Если провести расчет, то получается, что на полученные 970 Люменов в перерасчёте по курсу приходится 1,13 млн. сатошей. Тем самым доход на 1 биток составляет +1,13%.

При этом никаких действий владельцам ВТС делать не приходилось, то есть выполнять транзакции с Биткоином не требовалось. Для начисления Люменов следовало завести аккаунт в социальной сети Facebook и осуществить цифровую подпись индивидуальным электронным ключом с блокчейна. Также баланс на кошельке должен был быть положительным.

Ограничения по бесплатной раздаче токенов проекта Stellar

Ограничения по бесплатной раздаче токенов проекта Stellar

Однако, справедливости ради, не всем владельцем битка, которые имели ненулевой баланс, проводили начисление Lumen. Существовали следующие ограничения:

  1. При сумме менее, чем 2 млн. сатошей добавление Люменов производилось. Однако для этого следовало завести кошелек, где на балансе уже было более, чем 20 XLM.
  2. При варианте, когда баланс был больше 0,02 битка, зачисление проводилось автоматом. При этом предоставлялась возможность создать кошелек для получения Stellar Lumen. В частности, на данную сумму раздача бесплатных токенов составляла 20 XLM.
  3. Общая сумма розданных компанией Stellar монет для владельцев Биткоинов составила 16 млрд. токенов. От общего количества монет это составляет лишь 16%, что является неплохим наполнением рынка за 2 месяца.
Читайте также:  Майнинг 2018: взгляд на новые реалии

Создание кошелька для будущих держателей XLM

Создание кошелька для будущих держателей XLM

После завершения столь бурного стартапа монет Lumen стал вопрос о создании кошельков для их хранения. Если при раздаче можно было получить хранилище бесплатно, то в период начала торговли на биржах, для тех пользователей, кто не попал под вышеописанную бонусную программу, вопрос открытия кошелька остался актуальным.

Поэтому компания-разработчик на своем официальном сайте презентовала несколько возможностей для открытия кошельков. Для этого либо скачивается соответствующий софт и устанавливается на ПК, или же можно воспользоваться онлайн-хранилищами. Перечень кошельков для накопления и передачи Люменов следующий:

— 2 вида для создания на рабочем столе (desktop wallets);

— 6 вариантов кошельков для мобильных устройств (mobile wallets);

— 8 способов для хранения монет на сторонних онлайн-ресурсах (web wallets).

Советовать какой-либо из вариантов нецелесообразно, так как у каждого пользователя будут свои предпочтения. Однако для выбора лучшего варианта необходимо изучить условия проведения транзакцией, наличие комиссий на ввод/вывод, а также граничные лимиты сумм, с которыми можно работать пользователю. Следует уделить внимание с какими внешними системами взаимодействует кошелек и скачивать все программы только с официального веб-сайта.

Подведение итогов

Подведение итогов

Многие пользователи, получив свободные токены, сразу начали их реализовать через 3 биржи, которые стали первыми торговать и принимать Lumen. Это несколько повысило ажиотаж вокруг данного альткоина. За первые 48 часов, согласно статистике, XLM немного поднялся в цене.

Но где-то половина счастливчиков, ставших обладателями бесплатных монет, решили их придержать. Причина проста: опытные игроки на криптовалютном рынке ориентируется, в первую очередь, на Ripple – еще один стартап компании Stellar. Данная монета значительно прибавила в цене за несколько месяцев. Поэтому владельцы Люменов ожидают существенную прибыль в течении последующих 2 лет.

Предпосылки для этого есть – постоянный рост Биткоина и всех альткоинов. Кроме того, по набору стоимости за август XLM вышел на 4 место среди вновь появившихся форков. Тем самым, можно ожидать, что в ближайшее время число сторонников Lumen увеличится.

Читайте также:  Криптовалюта GectaCoin — новый взгляд на майнинг

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем для Заработка
  • Binance.com - криптовалютная биржа
  • GectaCoin — новый взгляд на майнинг