Криптовалюты и их заработок        15 марта 2018        626         0

TON (Telegram Open Network) – инновационный блокчейновый проект от Телеграм

С появлением новых технологий мир изменяется в глобальном смысле и в повседневных частностях, делающих жизнь каждого отдельного человека проще, удобнее и интереснее. Вспомните, например, как не так давно мы общались с друзьями, находящимися от нас на большом расстоянии. Люди постарше еще не забыли то время, когда даже обыкновенный стационарный телефон был далеко не в каждой квартире, и чтобы поговорить с близкими, нужно было идти на переговорный пункт.

С появлением мобильной связи все изменилось, в любое время и в любом месте вы можете связаться с нужным человеком, а благодаря многочисленным приложениям-мессенджерам, появилась возможность мгновенного обмена сообщениями, фотографиями и даже видео-звонками. Одним из самых популярных и безопасных мессенджеров считается Telegram, популярность которого не умаляет даже отсутствие голосовой связи.

О Telegram – коротко и конкретно

О Telegram – коротко и конкретно

«Отцом» этого приложения является Павел Дуров, известный всем создатель «ВК». Мессенджер от Дурова очень быстро растет и отличается, в первую очередь, очень высокой степенью защищенности. Здесь вашу личную переписку не смогут взломать даже спецслужбы. Для особенно требовательных присутствует возможность оставаться анонимным и общаться в секретном чате, где переписка может, при надобности, самоуничтожиться.

Также необходимо отметить удобство Телеграм, скорость работы и отличный интерфейс. Кроме того, здесь есть где приложить свои силы разработчикам различных полезных программок, что наполняет Telegram дополнительными «приложениями в приложении». Пользователей, отдающих предпочтение Телеграм, уже больше 170 миллионов, и ежедневно к ним примыкают, в среднем, еще с полмиллиона участников.

ICO Telegram – одно из основных событий текущего года в крипто сфере

ICO Telegram – одно из основных событий текущего года в крипто сфере

Сеть полнится слухами о предстоящем ICO от Дурова и компании. Предприятие затевается с целью сбора средств на запуск собственной крипты GRAM и платформы Telegram Open Network (TON) на блокчейне.

Планы касательно суммы сборов у организаторов «наполеоновские», но ситуация на рынке сейчас такова, что действительность может превзойти даже достаточно высокие ожидания. Ведь инвестирование во все, к чему относятся понятия «блокчейн» и «криптовалюта», стало чуть ли не трендом сезона. Так что недостатка в инвесторах, от мелких частных вкладчиков до крупных финансовых организаций, скорее всего, не будет. Не последнюю роль, само собой, сыграет имя Дурова и успешность его уже существующих проектов.

Читайте также:  Сатоши Накамото – интрига сохраняется

Развитие Telegram, как его видят авторы приложения

Развитие Telegram, как его видят авторы приложения

Из всех существующих на сегодня мессенджеров только один может «похвастаться» достаточно эффективной монетизацией. Угадайте с трех раз, чье это приложение? Правильно, китайское, называется оно WeChat, и его аудитория составляет почти миллиард пользователей. Этот сервис позволяет осуществлять, помимо привычных функций, такие операции, как оплата товаров и переводы средств, благодаря чему китайцы от него без ума и жизни без него уже не представляют.

Примерно в этом же ключе представляет себе будущее своего детища и Павел Дуров. Но, естественно, если уж делать что-то наподобие того, что уже существует, нужно делать на порядок лучше, поэтому строиться TON будет на блокчейне и со своими интересными фишками.

Чем собирается поражать TON?

Чем собирается поражать TON?

В первую очередь, по словам разработчиков, платформа поразит воображение пользователей сверх быстрыми транзакциями. Если, например, Mastercard или Visa в состоянии обработать несколько десятков тысяч операций в течение секунды, то за тот же период в TON предполагается обработка на порядок большего количества транзакций, то есть речь идет о миллионах. Впечатляет? Думаем, да.

Кроме того, в системе предусмотрены «виртуальные паспорта» для участников, их присвоение позволит осуществлять платежные операции. Микроплатежи будут реализоваться через платформу TON Payments. Будет доступно и распределенное хранение информации, для этого разрабатывается TON Storage. И это только основные особенности платформы, будет еще много всяких «изюминок». Внутрисистемной криптовалютой станет GRAM.

Чего ожидать пользователям?

Чего ожидать пользователям?

Если все сложится, как задумано авторами (а на это вполне можно рассчитывать, судя по заинтересованности инвесторов), то получив GRAM, мы получим первую крипту, доступную для понимания каждому простому пользователю.

Внутрисистемный токен GRAM пройдет обкатку сначала на рекламной бирже Телеграм. У авторов каналов появится возможность «делать» деньги на донаторах и платных подписчиках. Кроме этого, будет запущен аналог Google Play и App Store (децентрализованные маркеты приложений).

Такой каталог окажется весьма кстати при определенных обстоятельствах. Ведь лишний конкурент никому не нужен и, скорее всего, со стороны других крупных игроков данного рынка будут предприниматься попытки оттеснить Telegram с первых позиций. Это несложно, стоит лишь перекрыть доступ к маркету приложений, то есть заблокировать там мессенджер. Но такой ход теряет свой смысл, если у проекта есть собственный каталог.

Читайте также:  Zcash объявляет о первом обновлении сети

 Что в итоге получит Telegram?

 Что в итоге получит Telegram?

Главное, что сервис получит в итоге всех перечисленных выше «телодвижений», это независимость и возможность оставаться в статусе бесплатного (но при этом успешного) и конфиденциального мессенджера для всех своих приверженцев. За 5 лет Дуров надеется довести численность аудитории своего сервиса с полутораста миллионов до миллиарда пользователей. Соответственно, участников, которые будут использовать GRAM, тоже станет несколько сотен миллионов. То есть монета пойдет в массы, причем в широкие массы.

Возьмите любой мессенджер, и вы увидите, что изначально он был бесплатным. Но по мере роста сервиса росли и расходы, что вынуждало разработчиков жертвовать независимостью, чтобы получить инвестиции. В случае с Телеграм есть надежда на другой исход. Собранные в рамках ICO средства позволят команде сохранить контроль над своим детищем и продолжить развитие в соответствие с намеченными планами, воплощая в жизнь свои многочисленные интересные идеи.

ICO Telegram Open Network (анализ)

ICO Telegram Open Network (анализ)

Сначала некоторые технические подробности:

  1. Уже прошла предпродажа токенов системы, она была закрытой и принесла организаторам 850 миллионов долларов, но это еще не окончательная цифра, сбор продолжается.
  2. ICO также может быть непубличным. Это обусловлено слишком уж высоким спросом и ажиотажем вокруг GRAM на пре-ICO. Авторы проекта рассчитывают на привлечение 3 миллиардов долларов, в качестве оплаты будет приниматься исключительно американский «рубль».
  3. Крипта GRAM станет внутрисистемным платежным средством. Поскольку токен будет майниться, то неизбежна инфляция, размер которой составит примерно 2%. Чтобы была возможность поддержать курс валюты, система TON оставляет за собой право выкупа монет.

Что можно отнести к сильным сторонам предприятия:

  1. Авторитет создателя проекта Павла Дурова, который имеет вес в определенных кругах и большой опыт работы в выбранной нише. Но один, как говорится, в поле не воин, поэтому и команда вокруг Павла собралась исключительно опытная и профессиональная, что также заставляет верить в успех начинания.
  2. О доверии инвесторов говорит сумма сборов в рамках пресейла – известные венчурные инвесторы внесли 850 миллионов долларов, что также вселяет надежду на перспективность идеи.
  3. Достаточно широкая уже сегодня аудитория Телеграм (около 200 миллионов пользователей) к 2021 году, по словам команды проекта, увеличится до 625 миллионов. То есть, если поставленные разработчиками цели будут достигнуты, то проект со временем вырастет в разы, обеспечив инвесторам достойную прибыль.
Читайте также:  Биржи криптовалют - полезные советы при выборе подходящей площадки в 2018 году

Инвестиционный бизнес, в принципе, не обходится без рисков и данный случай не исключение:

  1. Наибольшие риски, по мнению экспертов, в случае с TON несет то, что команда проекта «разрывается» между 2 проектами (ведь есть еще и Телеграм), а также некоторая закрытость проекта с точки зрения доступности материалов, касающихся ICO.
  2. Кроме этого, более половины монет (52%) будут находиться в резерве и контролироваться создателями. Использоваться эти токены должны на поддержку работоспособности сети.
  3. Нельзя исключить, что государство попытается вмешаться в деятельность платформы, поскольку предполагается поддержка анонимных платежных операций.
  4. Заявления команды о решении основных проблем крипто сферы, конечно, впечатляют, но пока не подтверждаются подробным описанием того, как это будет осуществлено технически.
  5. И, конечно же, одним из факторов риска является серьезная конкурентная среда.

Заключение

Заключение

Итак, нас ждет ICO от Телеграм. По заверениям команды проекта Telegram Open Network их блокчейн вполне в состоянии выдержать конкуренцию с другими криптовалютами, поскольку он очень быстр, легко масштабируем (до бесконечности) и на его базе можно создавать «умные» контракты. Транзакции в системе будут, практически, молниеносными и абсолютно конфиденциальными.

Впрочем, мы уже перечисляли эти и другие достоинства платформы TON, так что не будем повторяться. Осталось дождаться и увидеть, как это все будет работать на практике. Удачи!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем для Заработка
  • Binance.com - криптовалютная биржа
  • GectaCoin — новый взгляд на майнинг