ARK является цифровой валютой на базе протокола delegated proof-of-stake. Ранее этот алгоритм уже применялся для таких криптоденег, как Lisk. Предлагая обширный спектр функций, она применяет смарт-мосты для расширения количества возможных технологий, а также для коммуникации с новыми и уже существующими блокчейнами. Поощрять повсеместное распространение электронной валюты АРК планируется за счет предоставления потребителям разнообразных инструментов. Как и большинство существующих цифровых денег, имеет собственные токены, которые торгуются на ряде биржевых площадок.
Подробнее о проекте
Планы по развитию сервиса предполагают его дальнейшее улучшение с предоставлением пользователям таких возможностей:
- производить оплату за товары и услуги в любой точке планеты;
- конвертировать токены АРК с другими криптографическими и реальными валютами;
- получения индивидуальных карт, обладающих высоким уровнем защиты (процент комиссий по таким картам будет минимальным).
Кроме того, для держателей коинов и членов комьюнити системы планируется начисление специальных бонусов.
Обратите внимание! Все действия, которые уже сделали или планируют сделать создатели платформы, направлены на объединение в единую систему целого ряда сервисов и услуг. При этом, такая система будет иметь высоколиквидную криптовалюту и широкую поддержку сообщества.
Преимущества и недостатки
К явным достоинствам ARK можно отнести:
- Высокую надежность. Хотя на данное время монету еще нельзя отнести к числу топовых в рейтинге цифровых денег, но уже сейчас она может похвастаться внушительным количеством пользователей, которые ее добывают.
- Достойная степень защиты. За период существования платформы, она много раз подвергалась различным атакам. Однако на проведении платежей это никак не отразилось. Данный факт является лучшим доказательством надежности ресурса.
- Универсальность монеты. АРК – это криптовалюта, которая функционирует на самых разнообразных операционных системах, что является несомненным удобством для пользователей.
Следует отметить, что данная монета не смогла избежать определенных минусов:
- Есть вероятность потери инвестиций, которая присутствует в работе с любой цифровой денежкой. Вложенные средства могут уменьшиться из-за изменения (падения) курса. Кроме того, существует риск снижения доходов при добыче монеты.
- Возможность взлома. Абсолютную безопасность, к сожалению, сейчас не могут обеспечить даже современные защитные протоколы. Кроме того, можно просто потерять или забыть пароль, и вход в кошелек станет для пользователя невозможным.
- Достаточно часто возникает вопрос о том, что электронные деньги не имеют обеспечения и, как следствие, сложно прогнозировать, дальнейшие развитие той или иной монеты – взлетит или обрушится.
Важно понимать, что подобные недостатки относятся не только к ARK, но и к любой другой криптовалюте.
Принцип действия АРК
Пользователь покупает BOT (магазин) и запускает его. Сразу после визита клиента, ему предоставляются услуги, а взамен получаются деньги. Теперь наступает очередь следующего ВОТ. Уже к нему отправляется клиент и следующий ВОТ предоставляет за деньги свои услуги. В этот момент в процесс вмешивается определенный механизм. Он выполняет перенаправление покупателя к продавцу, таким образом, чтобы в конце цикла все имеющиеся BOT предоставили покупателю свои услуги, а цикл начался заново.
Почему товар не выпускается сразу?
Если вы можете продавать продукты на eBay, то автоматически становитесь обладателем права на управление рынком ARK, а также можете предоставлять определенные услуги в рамках локальных законов.
О руководстве проекта
С самого начала работы над платформой ARK, была создана команда экспертов. Большинство из них принимали участие в очень крупных проектах, ставших уже известными. К примеру: Франсуа Ксавье (руководитель отдела по развитию Arc.io) – ранее являлся главным программистом цифровой наличности Lisk. И еще ряд специалистов, занимавшихся инфраструктурой сети Bitshares.
Задачи площадки
Разработчики ARK, опираясь на огромный опыт сфере криптовалют, решили добиться весьма амбициозной цели: создать такую технологию блокчейна, которая будет полностью интуитивной и доступной для конечного потребителя. Достигнуть выполнения поставленной задачи возможно лишь при создании цельной виртуальной экосистемы, функционирующей, как полноценный отлаженный механизм.
С целью скорейшей реализации поставленных задач, был составлен подробный список всех этапов развития платформы. Он включает в себя:
Этап №1. «Atlas» — прошел в начале декабря 2016 г.
Этап №2. «Atlantis» — предполагает активацию главной системы.
Этап №3. «Apollo» — заключается в старте сети карт платформы АРК. Подобный шаг выводит проект на совершенно новый для себя уровень, а также позволяет пользователям, только знакомящимся с основами расчетов в глобальной сети, открыть особенности данной криптовалюты.
Этап №4. «Aphrodite» – предполагает внедрение инновационных принципов работы, а также интеграцию Bridge blockchain. Эти меры дадут сервису 100% анонимность в процессе расчетов между контрагентами. Децентрализованный процесс управления базами данных обеспечит безопасность и надежную защиту в ходе осуществления разработки новых блоков.
Этап №5. «Argos» — запланирован на середину 2018 года. Он даст возможность экосистеме ARK интегрироваться в большинство мировых проектов.
Обмен токенов
Данная процедура — первый этап в цепи действий по популяризации у пользователей новой валюты и созданию единой экосистемы в виртуальном пространстве.
Кроме того, до начала старта площадки, любой желающий имеет возможность принимать участие в баунти-кампании ARK TEC. Этими действиями он не только способствует популяризации платформы, но и зарабатывает для себя стартовые депозиты.