Слово «Cloak» переводится как «плащ», в связи с чем создатели (видимо, насмотревшись мультфильмов про супергероев) на своем сайте предлагают нам «свободно летать вместе с Cloak», и сулят «истинную свободу глобальных транзакций». Свою супервалюту они называют наиболее быстрым и самым безопасным способом транзакций, который достигается с помощью блокчейна и новаторского способа шифрования данных – «Enigma». Но несмотря на свои плюсы, монета CLOAK держится во второй сотне рейтинга криптовалют, а ее цена на данный момент составляет 6,98 доллара США. Возможно, она просто еще не оценена по достоинству?
Как все начиналось
Продолжение следует
При том, что принцип действия токена очень походит на Биткоин, CloakCoin очень ценит именно свою индивидуальность. Так как платформа децентрализована и при этом не имеет мастер-узлов, это позволяет ей более оперативно, по сравнению с конкурентами, обрабатывать блоки, а также иметь низкий объем циркуляции.
Кроме того, сравнительно с тем же Биткоином, проект имеет довольно маленькое общее число выпущенных монет (в районе 5 миллионов, против 17 миллионов BTC), а рыночную капитализацию примерно 25 миллионов долларов, при 70 миллиардах USD у BTC. Таким образом, виден хороший потенциал для инвестирования.
Алгоритм
Платформа не использует главные соединительные узлы, так как они могут неблагоприятно влиять на конфиденциальность. Вместо этого используются анонимные узлы Enlma Cloak Enigma, для управления которыми задействовано совсем мало ресурсов (всего 1 Cloak). Это позволяет сохранить децентрализацию и обеспечить максимальную анонимность.
Преимущества CloakCoin
- Молниеносная скорость. Транзакции проходят почти мгновенно, и не приходится ждать долгое время блока или длительное осуществление сетевых операций.
- Невозможность отследить. CloakCoin имеет «луковичную маршрутизацию» анонимности, установленную по умолчанию, а также активирует «ENIGMA» для максимальной маскировки.
- Возможность получения вознаграждений. С помощью CloakCoin, каждый имеет возможность увеличивать свой доход. Годовой процент вознаграждений составляет 6%. Вы зарабатываете вознаграждения только за то, что просто кладете свои монеты в свой же кошелек.
- Нацеленность на социум. Проект функционирует внутри общества и полагается на его активное участие, а также добровольцев, которые готовы помочь. Поэтому CloakCoin всех призывает присоединяться к развитию платформы.
Особенности CloakCoin
- Конфиденциальность. CloakShield (с англ. – «щит») применяет в работе систему сквозного шифрования и поставляет защищенную связь «out of the box», что помогает узлам обойти проверку трафика. Комбинация с инструментом «ENIGMA» – это золотой ключ для обеспечения конфиденциальности, используя до 25 переходов с применением шифрования симметричного типа – RSA, поддерживаемого сменой авторизационного пароля ECDH.
- Исходный код находится в открытом доступе. Это немаловажно, так как помогает обеспечить для CloakCoin абсолютную прозрачность и доступное для просмотра программное обеспечение. Юзеры могут удостовериться, что ПО регулярно обследуется для выявления скрытых ошибок, отслеживания опасных программ или иных подозрительных элементов.
- Удобство использования. На сегодняшний день, проект предлагает самые прогрессивные, децентрализованные и беспроблемные транзакции. Удобный для пользователя CLOAK позволит всем, имеющим ПК или смартфон, торговать на современных валютных рынках, не беспокоясь о том, что кто-то попытается их взломать или отследить операции.
- Свобода действий. Самая главная цель проекта CloakCoin – дать своим держателям экономическую независимость легким способом. Однако у платформы не было и нет намерения поддерживать неофициальные рынки, спекуляции или любые незаконные проявления.
Сравнительный анализ конкурентов
Отдельно стоит отметить сравнительный анализ, проведенный по 4 гигантам криптовалютного рынка. В соответствии со спецификацией, были выделены такие отличительные особенности монеты CloakCoin по сравнению с конкурентами:
- Алгоритмом у Bitcoin, Ethereum, Monero и Dash является PoW, в то время как у CloakCoin это PoS.
- Время блока у CloakCoin почти самое короткое из названых криптовалют, и составляет 1 минуту. Тут его обгоняет только Эфириум со своими 12 секундами, у Monero и Dash оно равняется 2 минутам, а у Биткоина и вовсе составляет 600 секунд.
- Вознаграждение CloakCoin установлено на уровне 6% в год при регулярном процентном доходе, в то время как у Dash это 8,3% в год, и процентный доход только Masternode, а у остальных вообще не предусмотрено как таковое.
- Тираж тоже различен – от минимальных 5,1 млн. монет у CloakCoin, до средних 16,9 млн. у Биткоина, и максимального количества в 98 млн. у Эфириума.
- И самый интересный пункт – так называемая настоящая анонимность. К ней создатели обсуждаемого токена причисляют только свой Cloak и еще Monero. Это среди 5 криптовалют, о которых шла речь.
Где купить CLOAK
Самый значительный объем торговли наблюдается на известных биржах Bittrex, Livecoin и Upbit. Также токен можно приобрести на LiteBit, Cryptopia, YoBit, OpenLedger DEX, Mercatox и Binance.
Дорожная карта
А вот что касается кошельков, тут предстоит еще много работы:
- создание мобильного кошелька iOS;
- создание десктопной версии lite-кошельков для Linux, Windows и Mac;
- реализация HD-кошелька (полностью совместимого с мобильными и lite-кошельками).
Подведем итоги
На первый взгляд CloakCoin не особо выделяется из серой массы таких же средненьких блокчейнов, не имеющих какой-либо уникальной идеи, собственного алгоритма в каком-то особо выдающемся исполнении известного разработчика. Но присмотревшись, можно отметить, что основные фундаментальные функции криптовалюты проработаны хорошо, и со своими задачами система справляется. Переводы проводятся четко и с высокой скоростью, гораздо быстрее даже таких известных альткоинов, как Dash и Monero. При этом анонимность, надежность и безопасность – на высоте. Собственно, что еще нужно?