DimeCoin — это цифровая валюта, основывающаяся на технологии блокчейна. Предназначается для выполнения микроплатежей, а также играет роль повседневного расчетного средства для оплаты товаров или услуг. Проект был запущен еще в далеком 2014 году, но до конца 2017 не проявлял никакой активности и практически находился на грани закрытия. Однако, в 2018 году инициативная группа разработчиков приняла решение возродить площадку.
Суть проекта
Сеть платформы использует один из самых популярных методов достижения консенсуса proof-of-work. Это означает, что для добычи виртуальной валюты можно использовать обычные процессоры, видеоадаптеры и вычислительные ASIC-устройства. В качестве архитектурного фундамента был выбран алгоритм Quark.
Но стоит отметить — в последнее время начал наблюдаться определенный рост интереса к проекту DimeCoin. Об этом свидетельствует увеличившееся число запросов в поисковых системах, особенно из таких регионов, как Австралия, Африка и Азия. Нельзя сказать точно из-за чего общественность вновь обратила свое внимание на монету. Возможно, причина заключается в том, что за площадку взялась группа разработчиков-волонтеров, которые намерены продолжить ее развитие.
Преимущества и недостатки системы
К числу основных достоинств DimeCoin можно отнести:
- Полная безопасность и анонимность участников сети благодаря многоуровневой системе шифрования данных.
- Высокая скорость выполнения транзакций внутри платформы.
- Заинтересованность в дальнейшем развитии со стороны самого сообщества.
- Длительное существование на рынке, подтверждающее факт, что этот токен не является просто способом выманивания денег у инвесторов.
- Валюта уже вышла на 4 биржи, что отчасти подтверждает рост спроса на нее. Кроме того, данный факт указывает на вполне вероятную положительную динамику в ближайшем будущем.
Однако, рассматриваемый проект не смог избежать и определенных минусов. Среди недостатков, характерных цифровой монете DimeCoin, выделяются:
- Многие трейдеры и инвесторы до сих пор ничего не слышали об этой виртуальной валюте.
- Отсутствие достоверной информации на просторах глобальной сети.
- Плохая кампания по продвижению токена либо ее полное отсутствие (в связи с этим рост популярности может замедлиться или продолжиться недостаточно быстро).
Присутствие на рынке на протяжении 4 лет можно также отнести к недостаткам этой виртуальной валюты. Причина заключается в том, что ей не удалось достичь каких-либо значимых высот. Несмотря на то, что токен DIME был представлен крипто сообществу в далеком 2014 году, впервые на биржах он появился только в 2017.
В сети нет рекламы токена DIME несмотря на то, насколько для виртуальных валют важна инвестиционная детальность. Вкладчики чаще всего полагаются на информацию из СМИ и социальных сетей. Кроме того, их интересует практическая польза предлагаемой технологии. Чем выше будет спрос на криптовалюту в дальнейшем, тем больший интерес она представляет для потенциального инвестора. В настоящий момент платформу DimeCoin сложно назвать популярной и востребованной.
Технология DimeCoin предусматривает общую эмиссию в 528 миллиардов монет. Чтобы стоимость 1 токена доросла хотя бы до значения в 1 цент, общая капитализация должна составить 5,28 миллиарда долларов. На сегодняшний день она составляет всего 32 миллиона долларов.
Что насчет кошелька?
Данный вопрос является одним из самых важных и отчасти проливает свет на проблему, вследствие которой платформа DimeCoin во время своего запуска не смогла привлечь необходимое число инвесторов, дабы зарекомендовать себя как востребованный цифровой актив. У проекта не предусмотрен собственный электронный «бумажник» для хранения валюты.
По словам прошлой команды разработчиков, самой часто называемой причиной отказа от вложения в ресурс оказалась именно эта. Вполне закономерно. Ведь криптовалютное сообщество уже давно четко определило, что если создатели площадки перед ее стартом не потрудились запустить кошелек (и это при колоссальных размерах эмиссии в 58 миллиардов токенов), значит вся платформа не более чем очередной скам.
В подобном утверждении не так уж много преувеличения, как может показаться на первый взгляд, поскольку даже современные кампании по сбору средств, отличающиеся немалой проработанностью, зачастую в итоге оборачиваются бесследным исчезновением разработчиков вместе со всеми полученными деньгами. Что говорить о тех временах, когда культура ICO еще только зарождалась.
Кстати, официальный «бумажник» у DimeCoin таки появился, команда проекта запустила его летом прошлого года. Помимо этого, хранить купленные на торговых платформах или добытые токены предлагается на счетах бирж или пулов.
Особенности покупки, хранения и майнинга DimeCoin
Кошелек для криптовалюты можно загрузить на ее официальном веб-портале. Еще один способ хранения токена – профиль в децентрализованной бирже. Однако второй вариант является небезопасным. Среди площадок, которые включили DIME в список поддерживаемых токенов:
- YoBit. Здесь можно обменять монеты на рубли, доллары, Биткоины, а также Эфириум.
- Coin Exchange. На этой бирже вы сможете обменять DimeCoin в двух направлениях: DOGE и BTC.
- Livecoin. Эта площадка позволяет покупать токен за рубли, Эфириум и Биткоины.
- Cryptopia. Здесь для осуществления обменных операций вы сможете воспользоваться только Биткоинами.
Существует несколько пулов, с которыми можно сотрудничать для добычи DIME. Майнинг этого токена можно считать перспективной затеей в силу следующих причин:
- невысокая сложность алгоритмов проверки транзакций, а значит, и невысокие требования к оборудованию, используемого для майнинга;
- возможность получения различных данных в режиме реального времени, таких как скорость подтверждения транзакций, количество монет, поступивших на счет кошелька, и так далее;
- низкие затраты на оплату счетов за электроэнергию, поскольку вам не потребуется высокопроизводительное оборудование;
- некоторые ресурсы в глобальной сети щедро награждают своих посетителей именно в этой валюте. Например, онлайн-сервис Cryptoguru когда-то раздавал каждому пользователю по 1000 монет в день в качестве приза.
Но не стоит забывать и о проблемах ресурса. Он практически прекратил свое существование до 2017 года, а его токены были убраны практически со всех обменных площадок. Вы можете начать майнинг этой виртуальной валюты и получить много тысяч монет, но однажды они настолько упадут в цене, что станут просто никому ненужным цифровым мусором. А если вам и удастся найти способ сбыть эти токены, то, скорее всего, это будет азиатская либо африканская биржа, которая требует прохождения сложной процедуры верификации для каждого пользователя.
Даже с учетом довольно большой капитализации, токен DIME выглядит весьма ненадежным. Поэтому все потраченные ресурсы на его добычу, а также драгоценное время, могут в итоге не принести никакой пользы.
Дальнейшие перспективы проекта
Впрочем, невзирая на все описанные ранее минусы, данный актив остается весьма привлекательным для инвестиций. В первую очередь располагает его текущая стоимость — 0,00002 доллара за штуку. Чаще всего, когда цена таких монет начинает повышаться, то показатели роста достигают сотни процентов. А потому имеющиеся риски довольно минимальны — пользователь может вкладывать любые суммы.
Так или иначе, те, кто приобретал токены DIME осенью прошлого года по 0,000016 доллара, все еще находятся в плюсе примерно на 200%. И, разумеется, рады пользователи, закупившие монеты проекта на нижней отметке по 0,000003 доллара. В минусе только те, кто имели неосторожность поддаться ажиотажу в начале этого года и купить немало токенов по 0,0003 доллара США. Сложно прогнозировать, когда монета повторит такой же скачок. В декабре 2017 и январе 2018 почти все цифровые деньги, которые торгуются на рынке, сначала довольно стремительно выросли, а затем столь же быстро упали.
Пользователь, заинтересовавшийся проектом DimeCoin, может приобрести определенное количество монет на небольшую сумму. Однако, если нет желания рисковать, лучше помайнить в пуле или самостоятельно.
Есть 100% инфа, эта монета взлетит в цене уже к концу 20 года. Рост будет примерно 1000%, но сейчас идет закупка альтов без рекламы, а как закупят прилично, пойдет настоящий хайп. Совета закупать данную монету по максимуму
Этой монеты слишком много, будет успех только если компания сожгет 70-80% монет , их реально дохрена, и уже конец 2020 года, роста не наблюдаю