Китайская компания Ebit разработала весьма впечатляющий девайс, способный разгоняться до 7 MHs/s. Из других достоинств асика можно выделить высокую производительность и надежность. В основе его работы лежит алгоритм скриптов SHA-256.
Дизайн и конструкция устройства
Ebit E9 обладает уже привычным глазу опытного в деле майнинга пользователю дизайном и формой. Сама же сборка машины отличается довольно высоким качеством. Девайс оборудован контрольной платой.
Начинка прибора включает в себя 2 системные микросхемы с 14-nm чипами. Каждая из них оснащена двумя 6-pin разъемами. Ко всему прочему на центральной плате размещен разъем сетевого провода. Стоит упомянуть, что к асику прилагается блок питания на 1,5 тысячи ватт.
Технические характеристики
Линейка майнеров от Ebit всегда обладала довольно впечатляющими параметрами. E9 не стал исключением:
- максимальная скорость – 9 MHs/s;
- рабочее напряжение – от 12 до 13 вольт;
- тип используемого чипа – DW1227;
- допустимая влажность – от 5 до 95 процентов;
- вид подключения – через Ethernet;
- разъем питания – порт 9x6PIN;
- габариты устройства – 290х126х155 миллиметров;
- рабочий диапазон температур – от -10 до +40 градусов по Цельсию;
- масса девайса – 1,2 килограмма;
- производительность при полной нагрузке составляет 94%;
- мощность блока питания – 1800 ватт;
- присутствует защитный механизм от короткого замыкания и перегрева;
- разновидность охлаждения – воздушная (кулеры прилагаются в комплекте).
Как запустить Ebit E9?
Прежде необходимо подключить асик к источнику питания, потом подсоединить к интернету. Далее, выбрать майнинговый пул и найти там появившейся ip-адрес устройства в его сети. В настройках приложения добавить команды «Pool» и «Worker». В случае если все будет сделано верно, на девайсе включатся соответствующие лампочки, показывающие, что он находится в рабочем режиме.
Результаты тестирования
Был проведен ряд тестов Ebit E9, который показал:
- При достижении частоты в 735 мегагерц, скорость добычи криптовалюты превышает 6 THs/s. Температура при этом составила примерно 47 градусов по Цельсию, энергопотребление же чуть более тысячи ватт.
- Затем прибор тестировался в течение целых суток. Средняя мощность превысила 6,5 THs/s, каких-либо существенных просадок по скорости не зафиксировано. Степень шумности варьировалась в диапазоне от 65 до 70 децибел. Корпус нагрелся до 30 градусов, системные платы же разогрелись до 45. Температура охлаждающей решетки составила 23 градуса.
В целом Ebit E9 продемонстрировал показатели выше среднего.