Электронная валюта Expanse представляет собой площадку децентрализованных данных, программ и смарт-контрактов. Базируется на технологии Эфириума, обладая идентичным с ней алгоритмом шифрования. Платформа управляется маленькой компанией, но создатели проекта утверждают, что значимые обновления вводятся только после голосования всех майнеров и пользователей данной монеты. Это также позволяет обеспечить определенную стабильность. Благодаря умным контрактам сеть поддерживается самими пользователями. Отличительной чертой является возможность оценивать нововведения, что оказывает влияние на будущую судьбу площадки.
Немного о платформе
Сеть использует принцип генерации Proof-of-Work. Награда за каждый блок составляет 8 EXP, время же создания нового составляет 1 минуту. Площадка работает с помощью алгоритма Dagger-Hashimoto. Общее количество токенов — 11 миллионов.
Кошельки Expanse поддерживаются такими операционными системами, как Windows, Mac и Linux. Также всегда можно обменять наличность на целом перечне криптовалютных бирж. В настоящее время площадка продолжает расти и улучшаться. Благодаря ей множество людей смогли приобщиться к технологии блокчейна и умным контрактам.
Плюсы и минусы Expanse
Среди достоинств монеты выделяются:
- Неизменность. Площадка осталась верна идеям децентрализации и свободного выбора рынка. Изменения вводятся лишь объединенным решением всего сообщества системы. Любые попытки контроля и манипуляции со стороны властных структур пресекаются.
- Устойчивость. Сеть может похвастаться довольно высоким уровнем защиты. Каждый день она подвергается атакам различной силы, но продолжает функционировать. Подобное наглядно демонстрирует степень надежности операций, проводимых на платформе.
- Неплохие значения коэффициентов ликвидности. Разумеется, Expanse едва ли сможет тягаться с таким гигантом мира электронной валюты, как Биткоин, однако, ей вполне по силам удерживать интерес существенного количества инвесторов. Не стоит забывать, что ликвидность является одной из главных характеристик состояния актива на рынке.
- Стабильность. Хоть сеть и не завоевала популярности топовых альткоинов, она смогла собрать достаточное число верных последователей, готовых поддерживать и добывать монету.
Впрочем, Expanse не удалось избежать и некоторых отрицательных моментов:
- Негативные колебания курса цифровой наличности довольно ощутимо сказываются на прибыли.
- Даже самая надежная защита не сможет полностью уберечь от злоумышленников. Всегда имеется шанс потери финансовых вложений в результате деятельности хакеров. К тому же если пароль от счета потеряется или кошелек будет попросту взломан, доступ к цифровой валюте также навсегда закроется.
- Необеспеченность криптографических денег весьма затрудняет их прогнозирование на рынке электронных активов.
- Главный минус платформы заключается в самом методе заработка, так как для эффективной добычи понадобится производительная техника, способная осуществлять сложные вычисления. Соответственно возрастают расходы на приобретение новой аппаратуры и оплаты счетов за электричество. При этом, конечно, никто не даст гарантий, что вложенные деньги принесут прибыль или хотя бы окупятся.
Однако, разобранные выше минусы одинаково относятся почти ко всем существующим видам электронной наличности.
Анализ текущего курса Expanse
Февраль 2016 года запомнился трейдерам бешеным скачком курса Expanse в 3 тысячи процентов. Подобного роста при колоссальных объемах торговли не случалось со времен создания Биткоина, зимой 2009 года. Событие произвело настоящий фурор в мире криптографической единицы, ведь никто не ожидал такой прыти от очередного форка Эфириума.
Сегодня цена монеты скорректировалась и располагается на отметке в 2 доллара. Рыночная капитализация превысила 15 миллионов долларов, общий же оборот продаж составляет более 300 тысяч. Опираясь на биржевые тенденции, можно заключить, что в ближайшее время не предвидится какого-либо серьезного роста или падения стоимости данной валюты.
Важно! Играя на курсе любой цифрой наличности, следует учитывать множество разнообразных факторов. Это может быть старт новый версии платформы, увеличение сложности добычи или проведение хардфорка.
Тонкости создания кошелька
Техническая реализация Expanse практически аналогична таковой у Эфириума. Это позволяет быстро вводить новые возможности с помощью адаптации открытого программного обеспечения исходной системы. Кроме того, пользователи майневшие Ethereum, смогут без труда разобраться и с данной платформой.
Чтобы начать добывать в первую очередь следует загрузить последний релиз Expanse-кошелька для необходимой версии операционной системы. Так как площадка базируется на клиенте Go Ethereum, открытие GUI wallet счета доступно лишь на Windows и Mac. На Linux для использования кошелька нужно применять командную строку. После скачивания подходящей версии проводится ее установка.
Как майнить Expanse?
Полноценный заработок криптовалюты подразумевает наличие хотя бы 2 мощных видеокарт, пригодных для совершения различных процессов. Однако, всегда можно обратиться к услуге облачного майнинга, где вычислительные мощности сдаются в аренду.
Будущее проекта
Дальнейшее развитие Expanse зависит от целого ряда факторов:
- Количество потенциальных инвесторов.
- Будет ли осуществляться запуск новых перспективных проектов на базе данной площадки.
- Отношение к цифровым деньгам в различных государствах. Например, в некоторых странах Азии, в Российской Федерации и Украине виртуальные монеты официально запрещены, являясь незаконными. С другой стороны, в США и Европе электронная валюта допускается к использованию, но обладает неоднозначным юридическим статусом.
- Отсутствие спекуляций на рынке криптовалют. Благодаря им любая электронная наличность может как в одночасье взлететь, так и оглушительно рухнуть.
Впрочем, встанет ли Expanse в один ряд с Биткоином или же займет место среди множества других безызвестных цифровых монет, покажет только время.
Отношение пользователей
Expanse зарекомендовала себя как довольно многообещающая и надежная платформа. В числе ее достоинств, как правило, отмечают относительную децентрализованность, хорошие коэффициенты ликвидности, устойчивость к хакерским атакам и стабильность работы. Также к преимуществу относят базирование на технологии Эфириума, поскольку это дает возможность избежать тех уязвимостей, которые имела оригинальная сеть.