Представляем вашему вниманию криптовалюту PACcoin, которая разработана еще в 2013 году, а в прошлом году произошел ее ребрендинг.
Немного фактов
Как уже говорилось выше, PACcoin была запущена в 2013 году Уильямом Корлисом. Название платформы — это сокращение, которое переводится как «Альтернативный выбор народа». Потерпев неудачу с государственными структурами, осенью 2017 Уильям возродил валюту и инициировал ее полномасштабный ребрендинг. В то же время он начал активно продвигать монету на различных социальных платформах.
Характеристики валюты PACcoin
Ресурс имеет довольно стандартные для таких проектов характеристики:
1. Протокол хеширования – SHA-256.
2. Общая эмиссия платформы составляет 100 триллионов токенов. Подобное количество обусловлено мнением создателей площадки, что коины должны превышать число всех людей на Земле в несколько раз.
3. Метод защиты – алгоритм proof-of-stake. Он заставляет участников ресурса хранить свои коины, а не сразу же их продавать.
4. Добыча валюты возможна на специализированных асик-устройствах также, как и Биткоин. Это позволит людям, купившим отнюдь недешевую технику, использовать ее для майнинга PacCoin.
5. За создание очередного узла цепи перечисляется награда в 500 Пэккоинов. Подобное поощрение мотивирует майнеров добывать существенно больше токенов.
6. Чем больше вложений, тем выше прибыль.
7. Продвинутые алгоритмы криптографии надежно защищают валюту от подделок.
8. Значительно быстрее подтверждаются транзакции.
9. Отсутствие ограничения эмиссии и майнига монет.
Положительные и отрицательные стороны монеты
В числе достоинств платформы PACcoin можно выделить:
1. У каждого пользователя, владеющего электронным кошельком, имеются копии всех транзакций.
2. Высокий уровень безопасности. Украсть, подделать или скопировать токены PACcoin не удастся. Они надежно защищены продвинутыми протоколами шифрования.
3. Анонимность. Механизм площадки, базирующийся на принципах децентрализации, мешает установлению личности пользователя.
4. Необходимо сказать и про открытый код сервиса. Абсолютно любой желающий может принять самое непосредственное участие в процессе разработки монеты.
Однако, PACcoin имеет и некоторые минусы:
1. Слишком большая волатильность. Предугадать движение курса довольно трудно. Он может менять свое направление несколько раз за день. Помимо прочего, здесь не работают традиционные защитные механизмы.
2. Нельзя отозвать произведенный платеж.
3. Трудоемкость контроля операций.
4. Вероятность запрета. Криптографические деньги до сих пор не получили точной юридической формулировки. В одних странах они считаются вполне легальным финансовым инструментом, в других же отнесены к числу незаконных биржевых суррогатов. Некоторые государства ввели ряд ограничений в работе с ними.
5. PACcoin не имеет обеспечения. По сравнению с реальной валютой монеты площадки не поддерживаются ВВП или золотым резервом.
6. Риск потерять доступ к электронному кошельку.
7. Отсутствие правовых гарантий. Пользователь, который решил проводить операции с цифровой валютой, берет все возможные последствия только на себя. В случае непредвиденной ситуации ему будет некуда обратиться.
8. Недостаточная степень защиты электронных активов.
Впрочем, к таким «недугам» склонно большинство современных цифровых платформ.
Анализ движения цены
Где приобрести?
Одним из самых надежных мест приобретения валюты PACcoin является торговая платформа Yobit. На ней можно достать токены проекта как за электронные деньги, так и за реальную валюту. Впрочем, это не единственное место. Также коины можно купить на официальном сайте площадки. Стоит отметить, веб-ресурс монеты работает довольно медленно и постоянно зависает.