Криптовалюта Rise представляет собой цифровой сервис для разработки Dapps-приложений и «умных» контрактов. Площадка дает возможность задействовать различные языки программирования, а кроме того, отдельные боковые цепи. Другими словами, пользователь может применять софт, базирующийся на архитектуре монеты, без необходимости загружать весь blockchain. Ресурс основывается на исходном коде платформы Lisk и видит своей главной задачей популяризацию технологии электронных денег, а также повышение общего уровня безопасности.
Несколько слов о площадке
Ключевая цель проекта Rise — предоставление доступа к интуитивным и понятным пользовательским интерфейсам, упрощающим разработку собственных систем на основе блокчейна. Команда сервиса полагает — к чему утруждать себя весьма трудным с технической точки зрения процессом создания и последующей длительной отладкой новой цепочки блоков, если можно обратиться к уже готовому решению в исполнении платформы Rise. Она снабжена необходимым инструментарием, позволяющим работать над приложениями любого вида и сложности.
Все имеющиеся языки снабжены простым в обращении графическим интерфейсом. Для работы с ними не нужно обладать какими-либо специальными навыками или знаниями, а потому разработка децентрализованных приложений по силам даже абсолютному новичку. Конечно, на полное освоение инструментария Rise понадобится некоторое время, однако, изучение основных функций займет не более часа. Разработчики платформы намерены популяризировать сервисы на основе блокчейна, существенно облегчив процесс их создания для непрофессионалов. Впрочем, на данный момент продвижение ресурса несколько замедлилось из-за наличия конкурирующих площадок и недавнего делистинга внутренней валюты.
Тонкости майнинга Rise
За добычу токенов здесь отвечает слегка измененный вариант метода Delegated Proof-of-Stake. В соответствии с этим алгоритмом майнинг осуществляется специальной командой пользователей, которые называются делегатами и определяются с помощью всеобщего голосования. Те, кто смог занять лидирующие строчки, получают возможность добывать внутренние коины Rise.
Заработанные монеты переводятся на электронный «бумажник» и в дальнейшем начинают приносить определенный доход. Он соразмерен сумме накоплений — чем больше на счету денег, тем выше процент. Для перевода токенов доступен один из 2 типов кошелька: аппаратный и онлайн-версия.
Как проходило ICO?
Краудсейл монеты Rise проходил с начала мая по середину июня 2016 года. Проекту удалось привлечь около полутора тысяч Биткоинов или 1 миллион долларов. К настоящему времени было выпущено более 110 тысяч коинов.
Последние новости
В числе важных событий, касающихся проекта Rise, можно выделить:
- Первой компанией, с которой площадка начала сотрудничать, стал ресурс Interlet. Он является цифровой платформой, предоставляющей услуги по аренде жилья.
- В начале этого года команда монеты осуществила проверку состояния системы с целью раздачи коинов LETS среди обладателей их внутренней валюты. Всего за следующие 6 месяцев должно быть распределено более 100 миллионов токенов LETS.
- Весной 2018 прошло распределение монет Interlet.
- Наконец, 9 февраля цифровая валюта была исключена из листинга площадки Биттрекс.
Удаление Rise из списка нескольких крупных бирж
В настоящее время ряд крупных торговых платформ собирается осуществить делистинг токенов проекта. Среди основных причин называется airdrop (бесплатная раздача) коинов сервиса Interlet держателям валюты Rise, который прошел 31 марта текущего года.
На фоне этих новостей монеты площадки резко просели в конце января. Впрочем, уже через несколько недель стоимость вернулась к прежним значениям. Дело в том, что валюту добавили на целый перечень новых обменных ресурсов и это дало возможность активнее ее продавать или покупать.
Дальнейшие перспективы
Цена токенов сервиса Rise за все время работы пережила несколько серьезных взлетов и падений, а потому эксперты расходятся во мнениях касательного его будущего.
С одной стороны, оптимисты утверждают, что функционал, предоставляемый ресурсом, довольно востребован среди пользователей. И в дальнейшем стоимость коинов площадки будет только расти. Кроме того, положительным моментом является добавление валюты на многие популярные обменники. Однако, поклонники Rise признают — в долгосрочной перспективе будущее цифровой валюты зависит от ее создателей. Им следует больше акцентировать внимание на рекламном продвижении и интеграции дополнительных инструментов.
Впрочем, скептики тоже не дремлют и готовы предложить свою аргументацию. Прежде всего делистинг токенов с целого спектра ведущих бирж негативно отразился на репутации Rise, и непонятно, как он собирается исправлять ситуацию. Далее, у разработчиков платформы есть немало конкурентов в данной сфере. Разумеется, простота и удобства ресурса можно отнести к его преимуществам, но тот же функционал предлагается огромным количеством других подобных сервисов. Наконец, рекламная кампания проекта не отличалась особой масштабностью, а без грамотного маркетинга даже самый кассовый товар будет проигнорирован целевой аудиторией.
Монета Rise обладает потенциалом, но сейчас находится не в лучшей форме. А значит пользователь, который захочет инвестировать в платформу, довольно сильно рискует.
Резюме
Аналитики советуют рассмотреть монету Rise в качестве среднесрочных или долгосрочных инвестиций. Что же касается краткосрочных вложений — здесь необходимо внимательно следить за новостным фоном вокруг площадки.