Убеждать кого-то в широком распространении технологии блокчейн сегодня, пожалуй, уже не нужно. Ведь она проникла в самые разные отрасли, даже те, которые всегда считались консервативными и мало восприимчивыми к инновациям.
Сегодня мы хотим познакомить вас с разработкой, связанной как раз с такой специфической и достаточно закрытой сферой. Мы говорим о медицине и о проекте под названием Robomed Network, который представляет собой виртуальную медицинскую платформу, соединяющую врачей и пациентов на основе «умных» контрактов.
Суть ресурса
Другими словами, принципы взаимоотношений между врачом (поставщиком услуги) и пациентом (потребителем) будут гарантированы третьей стороной. Главная ценность этого «третейского судьи» заключается в его объективности и неподкупности, поскольку это не человек со всеми его слабостями вроде тщеславия или жадности, а программный алгоритм, который не поддается никаким внешним влияниям.
Понятно, что сложнее всего было представить все эти принципы и условия в виде математической модели, доступной для контроля и проверки программным обеспечением. Но есть все основания полагать, что команде Robomed Network это удалось. Во всяком случае, разработчики запустили бета-версию платформы еще в прошлом 2016 году, и ее тестирование оказалось успешным.
Следующий, 2017 год начался для Робомеда тоже неплохо – на сервисе зарегистрировалось больше миллиона пациентов, стали возможными заключения контрактов между заинтересованными сторонами (врачами и пациентами) и вообще сеть, практически, готова к финальной фазе запуска.
Судите сами. На данный момент команда может записать себе в актив три самостоятельно разработанных ПО; к сервису подключились врачи из двух десятков международных лечебных заведений; база данных расширилась почти до двух миллионов пациентов, а около трех тысяч медпроцессов «переведены» на математический язык.
В связи со спецификой проекта, работа программистов постоянно контролируется представителями врачебного сообщества. Кроме профессионального интереса эти люди имеют и другую, материальную заинтересованность, так как являются владельцами токенов системы. Понятно, что продвижение разработки выгодно им еще и с точки зрения роста стоимости его монеты. Все эти факторы в совокупности обеспечивают тщательное рассмотрение любых возможных клинических случаев, а нестандартные ситуации обсуждаются всем сообществом и являются приоритетными.
О команде Robomed
Впечатляющие результаты Robomed Network объясняются профессионализмом команды, стоящей у его истоков. Это далеко не случайные люди и уж никак не новички в блокчейн-индустрии (правильно говорят – кадры решают все).
Возглавляет компанию Уильям Пекхэм – активный советник большого количества технологических проектов, партнер и инвестиционный директор в управляющей компании Central Capital.
Маркетингом в компании занимается Василий Кузнецов, предприниматель с большим опытом, настоящий профессионал в области маркетинга и управления, один из соучредителей самого крупного в России блокчейн-сообщества.
За развитие бизнеса отвечает Роман Кауфман, также соучредитель упомянутого выше сообщества, опытный предприниматель, умеющий стратегически мыслить.
Правовая сторона системы доверена Марии Аграновской, имеющей двадцать лет адвокатского стажа, владеющей несколькими иностранными языками и посвятившей себя ICO проектам и блокчейн технологии.
Так как четверо из людей, названных нами, являются видными и активными участниками русскоязычного сообщества блокчейн, то и к русскоязычному региону они относятся, как к приоритетному.
Помимо перечисленных выше специалистов, проект поддерживает ряд консультантов, известных в правовых, инвестиционных и бизнес-кругах.
ICO Robomed Network и криптовалюта RBM
Уже очень скоро начнется ICO проекта Robomed Network. По смыслу и задачам ICO очень напоминает краудфандинг, к которому прибегают многие стартапы для сбора средств на дальнейшее развитие. Собственно, это и есть одна из форм краудфандинга, которая отличается тем, что участники получают за вложенные средства не долю в предприятии, а внутренние монеты проекта или, как их еще называют, токены. Таким образом, разработчики выводят свою крипту на рынок, а инвесторы, ставшие владельцами этой валюты, могут использовать ее как платежное средство внутри системы, поменять на другие деньги или же заработать на росте ее стоимости в будущем. Подобные вложения, если их правильно использовать, могут принести прибыль, в разы превышающую затраты.
Но вернемся к нашей разработке. Итак, Robomed Network имеет свою внутреннюю денежную единицу – RBM (разработана на платформе Ethereum). Присоединившись к системе, вы должны понимать, что осуществлять расчеты внутри нее вы сможете только при помощи данных виртуальных монет. Впрочем, никаких затруднений с их использованием возникнуть не должно, здесь все просто и доступно.
Компания эмитирует в общей сложности 1 миллиард 675 миллионов токенов. Эмиссия продлится до 31 ноября 2017 года. Предпродажи монет стартуют с 25 октября, а собственно ICO начнется 1 ноября и закончится тридцатого числа того же месяца. Robomed нацелен на сбор средств для дальнейшего развития проекта, а если более точно – то на продолжение работы над усовершенствованием смарт-контракта и экосистемы.
Стоит ли вкладываться в ICO Robomed?
В общем, решать вам, но мы не советуем проходить мимо такой возможности, а если возникнут разного рода вопросы, то для связи существует телеграмм канал. Удачи!
шлак и скам, коих наплодилось за поледние годы огромное количество