Несколько фактов о SaluS:
- Дата старта – 12 января 2016 года.
- Капитализация составляет – 86100280$.
- Обозначение – SLS либо SLSC, от «SalusCoin».
- Общее количество монет – 1010215.
Небывалый рост курса SaluS
Не так давно произошел скачек курса SaluS, заставивший крипто сообщество обратить внимание на данную валюту. В ноябре 2017 года, за несколько выходных дней, цена SLS выросла неприлично сильно – сразу на 200%. Общий же рост за период 2 последних месяцев 2017 года составил целых 1000%.
Такой резкий взлет с 11$ в середине ноября до 120$ на конец декабря просто поразителен. Ведь непонятно что движет людьми вкладывать деньги в проект, о котором совсем ничего не известно. Напрашивается единственный вывод – цифровые монеты были перекуплены самой командой создателей.
Стоимость активов
Изначальной целью команды разработчиков было максимально возможное увеличение чистой стоимости существующих активов. Для этого пошли в ход все известные способы, честные и не очень, такие как:
- скупка собственных монет на биржах;
- инвестиции в альтернативные криптовалюты;
- продуманный механизм торговли;
- партнерские программы;
- внедрение монет Kickstarter;
- облачные ставки;
- бонусы для трейдеров;
- комиссия за транзакции, мультилайт или добычу.
Также для того, чтобы поддерживать на необходимом уровне и постепенно увеличивать чистую стоимость активов, компания удерживает некое резервное количество монет SLS. Главная роль, которую играет этот резерв, заключается в сдерживании инфляции. По подсчетам компании, цена токена должна возрастать на 1% ежегодно. Формируется резерв из дохода, получаемого от применения аффилированной программы, и частично от комиссий за транзакции.
О сайте
Проведение ICO
В ходе проведения кампании ICO на развитие проекта было привлечено 23 BTC. Также задействовалась продажа долей. У вкладчиков была возможность стейкинга, то есть фиксации монеток с целью заполучить PoS-награду. Для этого можно было обратиться к необходимой облачной платформе, специализирующейся на стейкинге, заплатив ей комиссию 5% от получаемых наград. К таким stake-сервисам относятся: RateCoin, Noble, HyperStake, AudioCoin, RUBY, Redd, Viral, и другие. Прибыль, получаемая от таких сервисов направляется на оптимизацию самой платформы, в частности, уменьшение времени стейкинга, увеличение мощности, уменьшение времени блока, модернизацию кошелька и поддержку работы сайта в целом. С помощью таких нехитрых способов компания SaluS добилась нужных результатов.
Особенности алгоритма
SaluS – это блокчейновый проект, использующий в своем алгоритме наработки других альткоинов, но также и воплотивший собственные идеи:
- Время блока составляет 3 минуты, а наименьшее время, на которое нужно «заморозить» монеты, чтобы получить свой бонус, то есть stake age, равняется 8 часам. Верхняя же временная граница не установлена. Количество монет, которое нужно закрепить для получения бонуса, должно быть не меньше 50 SLS.
- Комиссия за операции с монетками взимается в размере 0,0001 SLS. Годовая процентная ставка равняется 1%.
- Уже был реализован примерно 1 миллион монет среди инвесторов.
Майнинг SaluS
Для добычи монет SLS лучше всего использовать одну из этих 3 платформ: MinerGate, CoinKing, LTCrabbit. Компания обещает, что минимальная планка хешрейта не упадет ниже 1000 H/секунду.
Обменять добытые токены можно на более известные криптовалюты: Bitcoin, Dashcoin, Monero и много других (BitShare, NXT, Burst, Florin или, кого интересует, XEM, Horizon, SiaCoin и Quatloo). Площадки, позволяющие торговать монетами SLS, это в первую очередь Bittrex, Upbit и YoBit. Также некоторые объемы торговли существуют на биржах C-Cex, Bleutrade, Coinbase, 1Broker и Localbitcoins.
Отзывы
На нескольких криптовалютных форумах SaluS вызывает живой интерес. Там бытует мнение, что проект использует манипуляционную схему «pump and dump», именно благодаря которой и наблюдается рост цены. По другим же источникам, существуют инвесторы, обладающие внутренней информацией о проекте, и они скупают акции по объективным причинам. Так может мы чего-то не знаем?